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Coroa de Chocolate e Avelãs


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Ingredientes

12 fatia/s

Coroa de Chocolate e Avelãs

  • 450 g farinha, t55
  • 15 g fermento de padeiro fresco, ou 6 g de fermento seco
  • 2 unidades ovos, + 1 gema
  • 80 g açúcar
  • 150 g leite
  • 70 g manteiga
  • 1 pitada sal
  • 300 g creme de chocolate e avelãs, tipo nutella
  • 100 g avelã, picada grosseiramente
  • 1 unidades gema de ovo, com um pouco de água, para pincelar
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo da bimby, o leite, o fermento e o açúcar e aqueça por 3 minutos a 37ºC na velocidade 1.Adicione os ovos, as gemas, a farinha e a pitada de sal e amasse por 2 minutos na velocidade espiga.Sem copo medidor, amasse na velocidade espiga por mais 5 minutos, enquanto adiciona a manteiga reservada, (um pedaço de cada vez), através do orifício da tampa.
  2. Transfira a massa para uma tigela funda e untada com manteiga e forme uma bola, cubra com película aderente ou um pano de cozinha, e reserve no frigorífico até que dobre de volume.Numa bancada enfarinhada, estender a massa com a ajuda de um rolo de cozinha, dando a forma de rectângulo.
  3. Barrar com o creme de chocolate e avelã. Com uma faca, cortar o rolo a meio, no sentido longitudinal. Entrelaçar ambos os cortes, dando a forma de uma coroa.
    Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou num tapete de silicone e pincele com a gema desfeita num pouco de água e polvilhe com as avelãs picadas grosseiramente, enterrando-as ligeiramente na massa.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Se a meio do tempo começar a ficar escurinha, tape com folha de alumínio ou papel vegetal.
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Acessórios

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