Está aqui:
4
Ingredientes
Cenourinhas
- 500 grama cenoura
- 300 grama açúcar
- 100 grama farinha
- 4 ovos
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 pau canela
- raspa de meio limão
-
6
1h 35min
Bimby® 35minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- - Descasca-se, lava-se e coloca-se a cenoura cortada em pedaços no "Tampa fechada" com o pau de canela e a raspa de limão.
- Cobre-se com água e vai a cozer 25m/100º/vel 1
- Depois de cozida retira-se a água e o pau de canela e tritura-se 20seg/vel7.
- Adiciona-se o açúcar e programa-se 10m/100º/vel "Colher de pau" .
- Quando terminar programa-se 3m/vel3 e vão-se deitando os ovos pelo bocal.
- Adiciona-se a farinha e o fermento e 15seg/vel3. Verifica-se se a farinha ficou bem incorporada no preparado e caso não tenha ficado pode-se colocar mais uns segundos nunca mais do que vel3 ou misturar com a espátula.
- Colocam-se colheradas deste preparado em forminhas de queques untadas com manteiga ou anti-aderentes.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30m ou até ficarem douradinhas.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Esta receita dá para cerca de 24 cenourinhas
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá FIMachado,...
Olá FIMachado,
Que aspeto delicioso! Obrigada pela partilha.
Equipa Bimby®