3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Cavacas de Resende


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 430 de açúcar
  • 8 ovos
  • 2 gemas de ovo
  • 250 g farinha
  • raspa de limão
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • 1 clara de ovo
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré -aqueça o forno a 180ºC.

    Coloque no copo 180g de açúcar com a raspa do
    limão e programe 15seg/ vel. 9 retire e reserve.

    Coloque a borboleta, os ovos, as gemas e 250 g de açúcar e
    programe 15 min/vel 3,5.

    Adicione a farinha e o fermento e programe 15 seg/ vel. 3,5.

    Unte com manteiga e forre com papel vegetal um tabuleiro de
    bordos altos e deite o preparado.

    Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.

    Retire e deixe arrefecer.

    Para o glacé, coloque no copo limpo o açúcar reservado e a
    clara e programe 2 min/ vel 4.

     

    Corte o bolo em rectângulos e barre com o glacé.

    Adaptado do livro "Das Beiras a Trás Os Montes"

    //meiatorradinhaeumpingo.blogspot.pt/2014/03/the-sunday-cake-cavacas-de-resende.html

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito procurei esta receita

    Submetido por Marlene Bento a 11. Março 2015 - 16:01.

    Muito procurei esta receita porque as cavas que conheço são redondas e baixinhas (como a imagem abaixo)

    Muito Obrigada pela partilha  :mixie-wink:

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá meiatorradinhaeumpingo,  

    Submetido por Mixie a 1. Abril 2014 - 12:33.

    Olá meiatorradinhaeumpingo,

     

    Estas cavacas são mesmoooo uma maravilha ainda bem que gostou da receita. Ficaram lindas e apetitosas.  Love

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários