Ingredientes
- 430 de açúcar
- 8 ovos
- 2 gemas de ovo
- 250 g farinha
- raspa de limão
- 1 colher de cháde fermento em pó
- manteiga para untar
- 1 clara de ovo
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Pré -aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo 180g de açúcar com a raspa do
limão e programe 15seg/ vel. 9 retire e reserve.Coloque a borboleta, os ovos, as gemas e 250 g de açúcar e
programe 15 min/vel 3,5.Adicione a farinha e o fermento e programe 15 seg/ vel. 3,5.
Unte com manteiga e forre com papel vegetal um tabuleiro de
bordos altos e deite o preparado.Leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Para o glacé, coloque no copo limpo o açúcar reservado e a
clara e programe 2 min/ vel 4.Corte o bolo em rectângulos e barre com o glacé.
Adaptado do livro "Das Beiras a Trás Os Montes"
//meiatorradinhaeumpingo.blogspot.pt/2014/03/the-sunday-cake-cavacas-de-resende.html
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioMuito procurei esta receita
Muito procurei esta receita porque as cavas que conheço são redondas e baixinhas (como a imagem abaixo)
Muito Obrigada pela partilha :mixie-wink:
Olá meiatorradinhaeumpingo,
Olá meiatorradinhaeumpingo,
Estas cavacas são mesmoooo uma maravilha ainda bem que gostou da receita. Ficaram lindas e apetitosas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie