Está aqui:
4
Ingredientes
1 dose/s
Caramelo na TM5
- 120 gr de açúcar Moreno (usei Sidul)
- 55 gr de água
-
6
30min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
5
Etapa de preparação
- No copo da Bimby coloque o açúcar e a água.
Programe 15mim/120ºC/Veloc1.
Retire o caramelo do copo e lave-o com água quente.
Use de seguida para untar formas (pudim e/ou bolos)
Caramelo na TM5
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo de medida
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioNão será caramelo pois nao "torra" o açucar,...
Não será caramelo pois nao "torra" o açucar, dai ser "ponto de rebuçado", senão chamaria "ponto de caramelo", dai chamar "caramelo" só confunde, a outra que meteu o link qb não é caramelo pois usa espessantes (mel), caramelo é apenas açucar e agua, o problema é que para quem não percebe de pontos de açucar pensa que realmente esta a fazer caramelo e efectivamente não está.
zecompadre: Luís Romão já experimentou? ...
zecompadre: Luís Romão já experimentou?
Tb é possível na TM31 com a diferença que esta receita é para uso imediato e a que publiquei anteriormente dá para guardar https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/caramelo-liquido-sem-acucar-invertido/48brddyw-f3f1b-130529-cfcd2-g3msjt31
caramelo ? isso nunca será caramelo é apenas...
caramelo ? isso nunca será caramelo é apenas agua alourada com acucar, para fazer caramelo tem de pelo meno ter 160ºC de temperatura