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Ingredientes
1 dose/s
Caramelo na TM5
- 120 gr de açúcar Moreno (usei Sidul)
- 55 gr de água
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6
30min
Bimby® 15minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- No copo da Bimby coloque o açúcar e a água.
Programe 15mim/120ºC/Veloc1.
Retire o caramelo do copo e lave-o com água quente.
Use de seguida para untar formas (pudim e/ou bolos)
Caramelo na TM5
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioNão será caramelo pois nao "torra" o açucar,...
Não será caramelo pois nao "torra" o açucar, dai ser "ponto de rebuçado", senão chamaria "ponto de caramelo", dai chamar "caramelo" só confunde, a outra que meteu o link qb não é caramelo pois usa espessantes (mel), caramelo é apenas açucar e agua, o problema é que para quem não percebe de pontos de açucar pensa que realmente esta a fazer caramelo e efectivamente não está.
zecompadre: Luís Romão já experimentou? ...
zecompadre: Luís Romão já experimentou?
Tb é possível na TM31 com a diferença que esta receita é para uso imediato e a que publiquei anteriormente dá para guardar https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/caramelo-liquido-sem-acucar-invertido/48brddyw-f3f1b-130529-cfcd2-g3msjt31
caramelo ? isso nunca será caramelo é apenas...
caramelo ? isso nunca será caramelo é apenas agua alourada com acucar, para fazer caramelo tem de pelo meno ter 160ºC de temperatura