3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Caramelo em Pó


Imprimir:
4

Ingredientes

250 g

Açucar

  • 250 g açúcar
  • 6
    5min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Caramelo em Pó
  1. Primeiro unte um recipiente com oleo para colocar o caramelo liquido, o oleo serve para quando solidificar não agarre.

  2. Num tacho anti aderente, coloque o açucar e derreta até ficar caramelo liquido, vá mexendo com a colher de forma que derreta todo o açucar e não queime em algumas partes.

    Atenção assim que derreter todo o açucar está no ponto.

    Deite no recipiente untado com oleo.

    Deixe arrefecer à temperatura ambiente.

  3. Depois do caramelo estar totalmente solidificado, dê-lhe umas pancadas leves para que em 6 ou 8 parte, deite no copo da bimby, e pulverize 10 sec. à vel. 10, até ficar em pó.

    coloque num frasco e guarde.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

O caramelo pode servir por exemplo para leite creme, no qual  em vez de queimar o açucar por cima, basta deitar sobre o leite creme a gosto na hora de servir.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  Anocas81,   Que boa

    Submetido por Mixie a 6. abril 2015 - 13:59.

    Olá  Anocas81,

     

    Que boa ideia!!! Adorei a receita e a dica.  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários