3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Caramelo em Pó


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

250 g

Açucar

  • 250 g açúcar
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Caramelo em Pó
  1. Primeiro unte um recipiente com oleo para colocar o caramelo liquido, o oleo serve para quando solidificar não agarre.

  2. Num tacho anti aderente, coloque o açucar e derreta até ficar caramelo liquido, vá mexendo com a colher de forma que derreta todo o açucar e não queime em algumas partes.

    Atenção assim que derreter todo o açucar está no ponto.

    Deite no recipiente untado com oleo.

    Deixe arrefecer à temperatura ambiente.

  3. Depois do caramelo estar totalmente solidificado, dê-lhe umas pancadas leves para que em 6 ou 8 parte, deite no copo da bimby, e pulverize 10 sec. à vel. 10, até ficar em pó.

    coloque num frasco e guarde.

10
11

Dica

O caramelo pode servir por exemplo para leite creme, no qual  em vez de queimar o açucar por cima, basta deitar sobre o leite creme a gosto na hora de servir.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  Anocas81,   Que boa

    Submetido por Mixie a 6. abril 2015 - 13:59.

    Olá  Anocas81,

     

    Que boa ideia!!! Adorei a receita e a dica.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários