Está aqui:
4
Ingredientes
0 dose/s
Broinhas de Batata Doce
- 1000 grama Batata doce descascada
- 500 grama açúcar
- 100 grama margarina
- 2 ovos
- 1000 grama farinha
- 2 colher de sopa fermento
- 1 colher de chá canela
- frutos secos e/ou cristalizados a gosto
- raspa de limão
-
6
40min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- 1) Cozer a batata com 1 litro de água e umas pedras de sal 25m/120º/vel2;
2) Retirar a água e reduzir a puré 20seg/vel5-7;
3) Juntar o açúcar e misturar 30seg/vel 4;
4) Juntar a margarina, os ovos e raspa de limão e misturar 15seg/vel4;
5) Num recipiente misturar a farinha, o fermento e a canela;
6) Juntar à mistura de batata doce e misturar 10seg/vel 3-4;
7) adicionar frutos secos e/ou cristalizados a gosto e misturar 2m/"Espiga" ;
Moldar pequenas bolas com ajuda de farinha e vai ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 20m
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Se fizer 1kg de bata pode ter dificuldade em misturar a farinha à mistura de batata doce. O melhor é fazer 2 vezes uma massa de 500kg cada ou então terá de misturar fora do copo.
Pode substituir a batata doce por abóbora. Nesse caso após cozida deve escorrer muito bem a água
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá FIMachado,...
Olá FIMachado,
Receita fenomenal. Tenho de experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie