Bimby®
                                10min
                                                                    
                                                            Todos
                                40min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
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                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM5
 
published: 04.02.2017
                            
                alterado: 23.12.2020
                    Ingredientes
Broinhas de Batata Doce
- 1000 grama Batata doce descascada
 - 500 grama açúcar
 - 100 grama margarina
 - 2 ovos
 - 1000 grama farinha
 - 2 colher de sopa fermento
 - 1 colher de chá canela
 - frutos secos e/ou cristalizados a gosto
 - raspa de limão
 
Acessórios
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                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1) Cozer a batata com 1 litro de água e umas pedras de sal 25m/120º/vel2;
2) Retirar a água e reduzir a puré 20seg/vel5-7;
3) Juntar o açúcar e misturar 30seg/vel 4;
4) Juntar a margarina, os ovos e raspa de limão e misturar 15seg/vel4;
5) Num recipiente misturar a farinha, o fermento e a canela;
6) Juntar à mistura de batata doce e misturar 10seg/vel 3-4;
7) adicionar frutos secos e/ou cristalizados a gosto e misturar 2m/
"Espiga" ;
 Moldar pequenas bolas com ajuda de farinha e vai ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 20m 
Dica
Se fizer 1kg de bata pode ter dificuldade em misturar a farinha à mistura de batata doce. O melhor é fazer 2 vezes uma massa de 500kg cada ou então terá de misturar fora do copo.
Pode substituir a batata doce por abóbora. Nesse caso após cozida deve escorrer muito bem a água
                        Pode substituir a batata doce por abóbora. Nesse caso após cozida deve escorrer muito bem a água
Modelo Bimby ®
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                        Receita criada paraTM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá FIMachado,
Receita fenomenal. Tenho de experimentar.
Obrigada pela partilha.