3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Broas de mel e frutos secos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

16 dose/s

Broas

  • 50 g mel
  • 50 g azeite
  • 3 ovos
  • 200 g açúcar, Amarelo
  • 500 g farinha, Tipo 55
  • 100 g frutos secos
  • 1 pitada sal
  • 1 c. chá de canela
  • 3 c. chá de fermento

No final (opcional)

  • 16 amêndoas
  • Mel q.b.
  • 6
    2min
    Tempo de preparação 2min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC;

    Coloque no copo o mel, o azeite, os ovos e o açucar - programe 1 minuto/ vel 4;

    Adicione a farinha, o fermento, o sal, a canela e os frutos secos (à escolha exemplo: nozes, amendoas, avelã) - programe 1 minuto vel 3;

     

    Faça pequenas broinhas, dispostas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno aproximadamente 15 minutos.

    Se gostar, no final já depois de cozidas, e antes que arrefeçam, pincele com mel e coloque uma amendoa no topo.

10

Acessórios

11

Dica

Como a massa é ligeiramente pegajosa, pode ser dificil fazer as broas com as mãos, utilize como auxiliar uma colher de sopa para dispor a massa no papel vegetal e para alisar os topos. Se tiver um saco pasteleiro melhor ainda.

A receita poderá ser igualmente feita sem os frutos secos, ficando as tradicionais broas de mel.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  drsbsaraiva,   Que bom

    Submetido por Mixie a 27. Maio 2016 - 17:46.

    Olá  drsbsaraiva,

     

    Que bom aspeto!!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários