Está aqui:
4
Ingredientes
10 dose/s
Brioches
- 120 g leite
- 20 g fermento de padeiro fresco
- 20 g açúcar
- 50 g manteiga
- 410 g farinha, p/polvilhar
- 1/2 c. chá sal
- 1 ovo
- 5 gemas de ovo
-
6
5min
Bimby® 4minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o leite, o fermento, o açúcar e a manteiga e aqueça 1 min 30 seg/37ºC/vel 1.
- Adicione a farinha, o sal, o ovo e 4 gemas e amasse 2 min/
"Espiga" . Retire para o tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
- Divida a massa em 10 partes com aproximadamente 70 g cada, molde a gosto e coloque no tabuleiro. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a180ºC cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Sirva com fiambre, queijo ou doce.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioMuito bons parabéns
Muito bons parabéns
Ficaram óptimos, ao pequeno almoço com fiambre e...
Ficaram óptimos, ao pequeno almoço com fiambre e queijo.
Obrigada pela partilha.
Olá CláudiaMoura,...
Olá CláudiaMoura,

A D O R O
A cor ficou perfeita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie