3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Brioches


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

10 dose/s

Brioches

  • 120 g leite
  • 20 g fermento de padeiro fresco
  • 20 g açúcar
  • 50 g manteiga
  • 410 g farinha, p/polvilhar
  • 1/2 c. chá sal
  • 1 ovo
  • 5 gemas de ovo
  • 6
    4min
    Tempo de preparação 4min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite, o fermento, o açúcar e a manteiga e aqueça 1 min 30 seg/37ºC/vel 1.
  2. Adicione a farinha, o sal, o ovo e 4 gemas e amasse 2 min/Dough mode. Retire para o tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e reserve.
  4. Divida a massa em 10 partes com aproximadamente 70 g cada, molde a gosto e coloque no tabuleiro. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a180ºC cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede. Sirva com fiambre, queijo ou doce.
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ficaram óptimos, ao pequeno almoço com fiambre e...

    Submetido por Hortaneto a 26. Julho 2017 - 12:08.

    Ficaram óptimos, ao pequeno almoço com fiambre e queijo.
    Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá CláudiaMoura,...

    Submetido por Mixie a 25. Novembro 2016 - 05:55.

    Olá CláudiaMoura,

    A D O R O Love

    A cor ficou perfeita.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários