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Bimby®
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Ingredientes

  • Ing para o recheio
  • 250 g maçã, com casca
  • 100 gr açúcar amarelo
  • 1 c. sopasumo limão
  • 1 pau canela
  • Ing para a massa
  • 250 g leite
  • 120 g manteiga
  • 20 g fermento padeiro fresco
  • 2 ovos
  • 500 g farinha tipo 65, e + p/polvilhar
  • 1 c. chá sal
  • Ing para a calda
  • 400 g água
  • 140 g açúcar
  • canela em pó p/polvilhar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. PREPARAÇÃO DA MASSA

    1. Coloque no copo a maçã e o açúcar e pique 4seg/vel5.

    2. Adicione o sumo de limão e o pau de canela e programe 15min/100º/vel1.

    3. Retire o pau de canela e pique 10seg/vel7. Retire e deixe arrefecer.

    4. Coloque no copo o leite, a manteiga e o fermento e aqueça 2min/37º/vel1.

    5. Adicione os ovos, a farinha e o sal e amasse 3ninTampa fechada"Tampa fechada" Espiga"Espiga" . Retire para um recipiente ou tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 40min ou até a massa dobrar o volume.

     

    PREPARAÇÃO DO RECHEIO

    6. Forre com papel vegetal o fundo de uma forma de fundo amovivel  com aprox 22cm de diametro. Reserve.

    7. Numa superficie polvolhada com farinha e com a ajuda de um roloestenda a massa em forma de retângulo com aprox 40x30cm. Distribua o recheio da maçã e enrole tipo torta. Corte 7 fatias com aprox 5cm de largura. Coloque os rolos com o corte virado para cima na forma e deixe levedar 20min.

    8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35-40 min.

    PREPARAÇÃO DA CALDA

    9. Coloque no copo a água e o açúcar e programe 20min/varoma/vel1. Regue o bolo quente com a calda e desenforme. Sirva polvilhado com canela

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Brioche com recheio de maçã

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Comentários

  • 28. outubro 2015 - 18:57
    3.0

    Já a testei. A minha massa ficou bastante pegajosa e por isso tive de acrescentar mais um pouco de farinha caso contrário não a conseguia estender.

    Também dobrei a quantidade do recheio dado que a massa cresce bastante e não leva açucar tmrc_emoticons.)

  • 30. janeiro 2015 - 13:34
    5.0

    Que aspecto maravilhoso!

  • 12. agosto 2014 - 02:03

    Pode substituir por fermento seco, sim. Já o fiz. Eu pus uma saqueta com mais ou menos 5gr.

    Ao dispor. Luisa Sereno


    Luisa Sereno

  • 11. agosto 2014 - 22:41

    Boa tarde,

    Será que é possivel substituir o fermento fresco por fermento em pó em saquetas?

    Se sim, em que quantidade?

    Cumprimentos e obrigado.

    Eduarda Rodrigues

  • 19. junho 2014 - 14:13

    Olá mimilu,

     

    UAU!!!! Fiquei com água da boca só de olhar para esta receita, que maravilha...e que tentação!  tmrc_emoticons.D

    Muito obrigada pela partilha.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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