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Ingredientes
8 dose/s
- INGREDIENTES P/ O BOLO:
- 6 ovo, s
- 350 g açúcar
- 200 g manteiga
- 350 g farinha
- 20 g fermento em pó p/ bolos
- 50 g chocolate, em pó
- 1 pitada de sal
- 250 gleite
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:
- 2 latas de leite, condensado
- 100 g chocolate, em pó
- 20 g manteiga
- Granulado de chocolate q.b. p/ enfeitar
-
6
45min
Bimby® 45minTotal -
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Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
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Etapa de preparação
- Coloque a "borboleta", as claras e prog 6 Min / Vel 3 1/2. Retire e reserve.
- Sem a "borboleta", deite no copo o açúcar, a manteiga, as gemas e programe 3 Min / Vel 3.
- Aqueça o forno a 180º.
- Adicione a farinha, o fermento, o chocolate, o sal, e leite e programe 20 Seg / Vel 3.
- Junte as claras em castelo e programe 15 Seg / Vel 3
- Deite numa forma alta de 20-22 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno cerca de 30-40min. Verificar com um palito.
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 17 Min/ Varoma / Vel 2. Retire de imediato e deixe arrefecer.
Depois do bolo estar frio corte-o ao meio. Recheie o bolo com parte do preparado e com o restante cubra-o e enfeite com granulado de chocolate.
(receita retirada do lirvro "massas e doces")
PREPARAÇÃO BOLO
PREPARAÇÃO DO RECHEIO E COBERTURA:
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioMJBrum:...
MJBrum:
Olá!! Senti o mesmo e acabei por me lembrar de voltar a colocar a borboleta. Envolveu que foi uma maravilha!! Aconselho a alterarem na receita este passo pois fez total diferença
Olá,...
Olá,
tenho uma dúvida em relação a manteiga é suposto derreter? Ou usa-se normal?
Fiz esta receita no dia de aniversário do meu...
Fiz esta receita no dia de aniversário do meu namorado e foi um sucesso! De comer e chorar por mais, sem dúvida. E sim, as claras não ficam totalmente envolvidas, mas nada que um bocadinho de paciência e delicadeza com a espátula não resolvam!
Olá ACBelyta,...
Olá ACBelyta,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Relativamente ao exposto, informamos que nesta receita foi utilizado duas latas de leite condensado "normal".
Obrigada,
Equipa Bimby®
A parte de envolver a farinha tive que dar mais...
A parte de envolver a farinha tive que dar mais tempo, pois não fica totalmente envolvido com o tempo da receita. O bolo levou 1h a cozer. Uma dúvida, o leite condensado usam do cozido?
Olá tina_miau,...
Olá tina_miau,
Antes de mais queremos agradecer o seu comentário e interesse nesta receita.
Relativamente à sua questão, informamos que houve uma errata feita ao livro "Bimby® massas e doces"; a primeira versão a receita tinha 36 min/100º/vel 4 e nas edições seguintes passou a 17 min/varoma/vel 2. Nenhuma destas versões agarra ao fundo do copo. Realçamos que a 1ª é a 100º e a segunda é Varoma, mas a versão final ( dos 17 min) é a mais rápida por isso a mais correcta.
Aproveitamos a oportunidade para elogiar os seus bolos, pois ficaram com um aspecto super delicioso.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Adoro este bolo!...
Adoro este bolo!
Mas sigo a receita do livro massas e doces.
A maior diferença é no tempo do creme: eu só coloco 17 minutos. 36 minutos não faz agarrar ao fundo da Bimby?
Este foi o último que fiz: No bolo de baixo usei a receita proporcional para 5 ovos e no de cima 3 ovos.
Fiz hoje ficou uma deliciosa obrigada pela...
Fiz hoje ficou uma deliciosa, obrigada pela partilha
Joana e Claudio Eu deixo cozer mais tempo quase 1...
Joana e Claudio: Eu deixo cozer mais tempo, quase 1 hora. E tenho de envolver mais e a uma velocidade maior para que a farinha fique envolvida.
E o creme não deixo tanto tempo na Bimby... Só 17 minutos...
Uauuu, também deve ficar
Uauuu, também deve ficar maravilhoso. Tenho de experimentar essa variante.
:mixie-confused:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Ficou maravilhoso! Só que fiz
Ficou maravilhoso! Só que fiz uma variante... em vez de rechear com chocolate recheei com ovos moles...
Deve ficar uma pequena
Deve ficar uma pequena delicia
Adoro este bolo!
Adoro este bolo!
Excelente, ja se tornou
Excelente, ja se tornou receita habitual ca em casa.
Recomendo. Adoro.
Bimbynhos deliciosos,
Elisabete Machado
O meu bolo saiu fora da forma
O meu bolo saiu fora da forma enquanto cozia e por isso depois ficou torto. Para além disso a farinha não ficou envolvida. Mas o sabor estava bom.
Fantástico!! Fiz este
Fantástico!!
Fiz este fim-de-semana, segui a receita direitinha e ficou maravilhoso. Só tive um problema: enganei-me no tamanho da forma e ele começou a transbordar forma fora para dentro do tabuleiro do forno
mas nada se perdeu! Aproveitei para fazer cake pops!! Adorei!!
Com os melhores cumprimentos,
Tânia Pinheiro Lino
Quase consegui deforma-lo
Quase consegui deforma-lo bem... :]
Olá cacpa, Como referido
Olá cacpa,
Como referido anteriormente a farinha não deve ser envolvida muito tempo para o bolo não ficar enqueijado.
Caso ao fim dos 20 segundos a farinha não esta toda envolvida deve ser envolvida delicadamente com a ajuda espátula.
Em relação às claras se no fim dos 15 seg/vel 3 não estiverem completamente envolvidas deve-se, igualmente, acabar de envolver suavemente com a ajuda da espátula.
Espero ter ajudado,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz este bolo no
Fiz este bolo no fim-de-semana. Ficou muito saboroso e com um aspecto igual ao da foto, mas tambem tive a mesma dificuldade em misturar a farinha e as claras. O que fiz de diferente foi no final por a borboleta e mais alguns segundos na vel.3 e finalmente misturou tudo e pronto para ir ao forno.
Acho a cobertura um pouco enjoativa, sera´ do leite condensado?
Caros
Caros utilizadores,
Agradeço desde já o vosso interesse na nossa receita.
A farinha não deve ser envolvida muito tempo para o bolo não ficar enqueijado.
Caso ao fim dos 20 segundos a farinha não esta toda envolvida deve ser envolvida delicadamente com a ajuda espátula.
Em relação às claras se no fim dos 15 seg/vel 3 não estiverem completamente envolvidas deve-se, igualmente, acabar de envolver suavemente com a ajuda da espátula.
Espero ter ajudado,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Fiz hoje esta receita pela
Parece que afinal não sou só
Parece que afinal não sou só eu com esses problemas!
A mim acontece-me exactamente
A mim acontece-me exactamente o mesmo q a Carla e nao compreendo, uma vez q dizem q as receitas são testadas. O que eu faço e terminar a confecção do bolo numa taça e envolvo com uma vara de arames. Fico triste porque e um bolo q gostaria de fazer mais vezes.
adoro esta receita. o bolo
adoro esta receita. o bolo fica super fofo e cresce imenso!
Mas também me acontece o mesmo
: a farinha não mistura, nem as claras ficam envolvidas.
Para resolver fazo o seguinte: peneiro a farinha quando a coloco no copo; após os 20 seg em que é misturada a farinha, abro e envolvo com a espáyula e volto a programar + 15 seg (ao fim desse tempo se ainda não estiver volto a usar a espátula). Para envolver as claras uso apenas a espátula ( pois com os 15 seg nem saiem do sitio, e como já referiram, as claras devem ser colocadas com cuidado
.
Se houver outra solução por favor digam
. esta foi a solução que arranjei, apesar de ser manual
.
obrigada
Carla
Bom dia, sou muito recente
Bom dia, sou muito recente bimbólica, e ontem fiz o 1º bolo. Fiz como recomendaram, mas quando dizem para juntar tudo e dizem 20 segundo nem a farinha estava envolvida, coloquei mais 1 minuto... depois quando juntei as claras tambem aconteceu o mesmo! Será normal? a farinha e o chocolate ainda estarem em "po" e colocamos da mesma forma as claras a esta mistura? O bolo ainda não foi comido, mas pareceu-me bem quando o cortei ao meio,
mas gostava de saber para na próxima vez fazer tudo direitinho! Obrigada
Olá Attina, A envolvência
Olá Attina,
A envolvência de claras numa massa de bolo é um momento muito sensível.
Se bater demais as claras estas perdem o ar e fazem com que o bolo fique enqueijado.
Assim se no fim dos 15 seg/vel 3 as claras não estiverem completamente envolvidas deve-se acabar de envolver suavemente com a ajuda da espátula. Aumentar o tempo ou a velocidade vai estragar o bolo.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
A minha experiencia
BOa noite!!Sou uma muito recém bimbólica!!
Recebi na quarta e quint fiz anos, como tal decidi fazer este bolo para o meu aniversário, mas nao correu bem..ou melhor até correu mas nao deste forma!!Entao é assim, na primeira tentativa fiz tudo como dizia a receita exceptuando o ter reservado as claras em castelo, ou seja, bati e depois juntei logo tudo, e mesmo assim tive de bater mais que os 3min + 20s+15s. Ainda assim decidi aproveitar o bolo e forno com ele....Segunda tentativa, tudo bem feito como diz a receita, no entanto depois de juntar as claras batidas tive de bater mais tempo que os 15s, mas bem mais, talvez 1min e com velocidade maior. ...
depois de misturado forno com ele também...depois disto, outro filme, estiveram mais de 40m min a 180º e não coziam, e eu tendo de sair de casa mesmo, coloquei o forno mais baixo e saí, mas demorei à vontade umas duas horas. Quando cheguei a casa, o primeiro bolo estava finalmente cozido, o segundo nem por isso(aquele que fiz tudo bem mas tive de bater mais tempo). Ainda tive que pôr mais cerca de meia hora a uns 100º.Conclusão, o primeiro foi o que usei para a festa, ficou bom na mesma, mas nao muito a ver com a receita original. Ajudem-me please!!!
Olá Xanauto, Poderá cobrir
Olá Xanauto,
Poderá cobrir com pasta de açúcar a forma mais indicada será com20-22 cm de diâmetro.
Poderá consultar aqui a receita de Pasta de açúcar:
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/7045/pasta-de-acucar.html
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá! Será q me sabe dizer se
Olá! Será q me sabe dizer se este bolo da para cobrir com pasta de acucar?
Qual e o tamanho mais indicado da forma?
Obrigada, Xanauto
Dia do Pai
Olá a todos...
Esta receita está divinal, vai ser esta que vou preparar para surpreender o meu pai neste Dia do Pai. Ele é tão guloso que vai adorar. Elogia sempre o que sai da Bimby.
Tudo de bom, a Bimby é fantástica!
Beijinhos...
Olá Isaped Que bom que
Olá Isaped :mixie-wink:
Que bom que gostou!
Este bolo é mesmo uma maravilha, faz sempre sucesso em qualquer mesa.
Beijinhos doces :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá Fiz está receita e estava
Olá Fiz está receita e estava simplimente maravilhosso.
So fiz uma alteracão utilizei so 1 lata de leite condencado para não ficar demasiado doce e juntei ao recheio um pouco de leite.
Simplesmente divinal