3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolos fintos (Páscoa)


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 500 g farinha
  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 125 g açúcar
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 90 g margarina
  • 0,125 l leite
  • Sumo de uma laranja
  • raspa de laranja
  • 1 colher de sopa canela
  • 1 colher de sopa erva doce
  • 1 pitada sal fino
  • 250 g farinha, para tender a massa
  • 1 ovo, para pincelar
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Colocar no copo a manteiga, o leite e o fermento e ligar 2 min, 37º na vel.2.

    Adicionar os ovos, o sumo de laranja e o açúcar e misturar 25 seg na vel. 6.

    Juntar a farinha, a pitada de sal, a canela, a erva-doce e programar 20 seg na vel 6. Logo de seguida programar 3 min na velocidade espiga e em rotação inversa.

    Retira-se e coloca-se a massa num alguidar coberta com um pano e deixa-se levedar em local quente durante 1 hora.

    Depois de leveda, polvilha-se a bancada com bastante farinha e amassa-se muito bem até que esta deixe de colar às mãos acrescentando-se a farinha restante. Vai-se ajustando a farinha.

     

    Moldam-se pãezinhos. 

     

    Coloca-se num tabuleiro untado com manteiga e farinha e deixa-se levedar mais 30 a 45 minutos.

     

    Pincela-se com o ovo  batido e leva-se ao forno pré-aquecido a 180º entre 45 a 50 minutos.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ana Granja:é do Alentejo. Zona de Arraiolos....

    Submetido por Margui a 8. novembro 2021 - 12:56.

    Ana Granja:é do Alentejo. Zona de Arraiolos. Ficam consistentes mas macios. Não é um bolo fofo...
    Espero que tenha experimentado e gostado

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Margui: Olá,...

    Submetido por Ana Granja a 16. abril 2020 - 17:19.

    Margui: Olá,

    De que zona de Portugal é esta receita?
    Ficam fofos ou mais massudos?
    Obrigada


    Cump,


    Euzinha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tardou mas já tem fotografia ...

    Submetido por Margui a 19. abril 2019 - 11:05.

    Tardou mas já tem fotografia Smile
    Mais uma vez ficaram deliciosos.
    Boa Pascoa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Margui!!! Que boa

    Submetido por Mixie a 10. abril 2015 - 18:46.

    Olá Margui!!!

    Que boa receitinha!!! Adoro bolos fintos, vou querer experimentar esta receita!! Só faltou mesmo a fotografia.. :mixie-big-smile:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!!

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários