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Bolo Streusel Recheado


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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 120 g leite
  • 50 g margarina
  • 50 g açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 320 g farinha
  • 20 g fermento padeiro fresco
  • Raspa de limão (a gosto)
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 400 g leite
  • 50 g açúcar, mascavado
  • 40 g amido, de milho (50 g se for farinha)
  • 3 gemas
  • Raspa de 1/2 limão
  • Canela em pó (a gosto)
  • Streusel:
  • 150 g farinha
  • 100 g manteiga
  • 100 g açúcar
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Massa:

    Coloque no copo o leite, a margarina e o açúcar  e programe 2min /37ºC/ vel 2.

    Adicione o fermento e os ovos e programe 10 seg/ vel 6.

    Junte a farinha, o sal, a raspa de limão e programe 2.5 min/ vel. espiga.

    Deixe levedar cerca de 30 minutos num local morno.

    Recheio:

    Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/ Vel 6.

    De seguida programe 7 min/ 90ºC/ Vel 2. Retire e reserve.

    Streusel:

    Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 seg/ Vel.6. Retire.

    Pré-aqueça o forno a 100ºC.

    Forre uma forma redonda de fundo amovível com papel vegetal e unte-o com óleo.

    Distribua uniformemente a massa levedada sobre o papel vegetal, criando uma espécie de cova, com os bordos da massa mais elevados.

    De seguida, coloque o recheio sobre a massa, com cuidado e de forma a que ele fique todo rodeado de massa.

    Por fim distribua o streusel sobre o recheio, cobrindo-o na totalidade.

    Coloque o bolo no forno a 100º, de preferência só com a resistência inferior ligada.

    Passados 15 minutos aumente a temperatura para 180ºC, sempre com a resistência inferior. Deixe 20 minutos.

    Ligue as duas resistências e deixe cozer mais 10 minutos.

    Antes de retirar o bolo, certifique-se de que a massa (nos bordos laterais) está cozida e que o Streusel está douradinho.

    Desenforme o bolo só depois de arrefecer e decore a gosto.

    Bom Apetite.

     

     

     

     

     

     

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