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Bolo Rei


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Ingredientes

  • 450 g de farinha c/ fermento
  • 70 g de açúcar
  • casca de 1 laranja e de 1 limão, só a parte amarela
  • 130 g de leite
  • 70 g de manteiga
  • 3 gemas de ovo
  • 25 g de fermento de padeiro fresco
  • 20 g de sumo de laranja
  • 40 g de vinho do porto(uso branco)
  • 1 pitada de sal
  • 350 g de frutas cristalizadas ou frutos secos
  • 1 gema para pincelar
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pese a farinha e reserve

    Com o copo bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 seg/ Vel 9

    Adicione o leite, a manteiga e programe 30 seg/ 37ºC/ Vel 6 e a seguir 30 seg/ Vel 9

    Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, e misture uns segundos na Vel 3

    Com a bimby em funcionamento na Vel 3 deite a farinha pouco a pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal

    De seguida programe 3 Min/ Vel . Verifique se forma uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade

    Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/ Vel

    Programe 30 Seg/ Vel , junte então 250 g de fruta escolhida (cristalizada e seca) através do bocal da tampa

    Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinh. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha

    Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas . Pode também fazer pequenos montes de açúcar humidificado. Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos

     

    Nota:Aconselha-se a colocar um recipiente resistente ao calor no meio da massa do bolo-rei para que esta não feche.

    Esta massa demora um pouco a levedar, por isso toca a fazer o Bolo-rei com tempo!

    Eu gosto mais de usar açúcar em pó, ou seja substituo o açúcar humedecido por açúcar em pó. Que só coloco no fim da cozedura.

    E para que o Bolo-rei fique brilhante como os das padarias assim que ele sai do forno pincelo com mel.

    Só depois é que lhe coloco o açúcar em pó!

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Vou fazer a sua receita hoje,

    Submetido por pmbazevedo a 23. Dezembro 2014 - 12:12.

    Vou fazer a sua receita hoje, por isso amanhã venho comentar como ficou o resultado final.

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  • Olá Monica

    Submetido por Mixie a 5. Dezembro 2012 - 11:48.

    Olá Monica Santos,

     

    Uauuuu..ficou mesmo bonito este bolo rei!!!!

     Fiquei mesmo com muita vontade de o provar, assim que tiver tempo vou experimentar!

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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