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Bolo Rei Escangalhado com Gila


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Ingredientes

2 unidade/s

Massa Fermento

  • 60g água
  • 100g farinha (T55)
  • 30g Fermento de padeiro fresco (ou 10g Fermento Seco)

2ª Massa

  • 500g farinha (T55)
  • 100g açúcar
  • 90g água
  • 40g vinho do porto
  • 1 ovo
  • 100g Margarina (para bolo rei)
  • q.b. essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Creme de Pasteleiro

  • 125g leite
  • 40g açúcar
  • casca de meio limão
  • 5g farinha (T55)
  • 10g Amido de Milho (maisena)
  • 1 gema de ovo

Finalizar

  • 1 Ovo (para pincelar)
  • q.b. amêndoa laminada
  • q.b. canela
  • q.b. miolo de noz
  • 200g Gila
  • q.b. Geleia
  • 6
    2h 0min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa Fermento
  1. 1 - Colocar no copo Tampa fechada o Fermento, 60g de Água e 100g de Farinha (2 min./velocidade espigaEspiga);
  2. 2 - Reservar numa tijela 10 minutos.

    ....
  3. 2ª Massa
  4. 1 - Colocar no copo Tampa fechada 500g de Farinha, 100g de Açúcar, 90g de Água, 100g de Margarina, 40g de Vinho do Porto, Essência de Baunilha a gosto, 1 Ovo e uma Pitada de Sal (3 min./velocidade espiga Espiga);
  5. 2 - Verificar se a massa forma uma bola e descola das paredes do copo;
  6. 3 - Adicionar a Massa Fermento (4 min./velocidade espiga Espiga);
  7. 4 - Reservar numa tijela polvilhada durante 30 minutos.

    ....
  8. Creme Pasteleiro
  9. 1 - Pesar 5g de Farinha e 10g de Amido de Milho (Maisena) numa tijela e reservar. Adicionar 25g de Leite e desfazer a Farinha e a Maisena. Adicionar 1 Gema e misturar;
  10. 2 - No copo Tampa fechada colocar 100g de Leite, 40g de Açúcar e a Casca de meio Limão (8 min./90°C/velocidade colher);
  11. 3 - Retirar a Casca de Limão;
  12. 4 - Adicionar a mistura de farinhas, leite e gemas (8 min./90°C/velocidade 2).

    ....
  13. Finalizar
  14. 1 - Pré-aquecer o forno a 180°C na parte inferior;
  15. 2 - Estender a massa com um rolo;
  16. 3 - Barrar a massa com o Creme de Pasteleiro e polvilhar com Canela;
  17. 4 - Espalhar as Nozes, a Gila e as Amêndoas (reservar uma parte da Amêndoa para decorar);
  18. 5 - Enrolar (como uma torta) e cortar/dividir em dois (dois bolos);
  19. 6 - Efectuar alguns cortes laterais (parcialmente do centro para a lateral) e torcer as pontas;
  20. 7 - Deixar levedar cerca de 40 minutos;
  21. 8 - Pincelar com um Ovo batido. Polvilhar com a restante Amêndoa;
  22. 9 - Levar ao forno a 180°C durante cerca de 30/40 minutos (depende do forno).
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Receita retirada do site "BimbyWold" (https://bimbyworld.com/bolo-de-rei-escangalhado-com-gila.bimby), com autoria de "O Cantinho do Jorge".


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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