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Bolo rei do norte


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Ingredientes

12 fatia/s

Bolo rei do norte

  • 450g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 70g açúcar
  • 1 laranja, (casca, só a parte laranja e sumo)
  • 1 limão, (casca, só a parte amarela)
  • 130g leite
  • 70g Manteiga à temperatura ambiente
  • 5 gemas de ovo
  • 25g fermento padeiro fresco, ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
  • 40g vinho de porto
  • 1 pitada de sal
  • 400g fruta cristalizada, cortada em pedaços, mais q.b p/decorar
  • 100g passas, mais q.b para decorar
  • 50g nozes, mais q.b para decorar
  • 50g avelãs, mais q.b para decorar
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    bolo rei do norte
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese a farinha e reserve.
  2. Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja e a casca de limão e triture 15 seg/vel 10.
  3. Adicione o leite e a manteiga e misture 30 seg/vel 6.
  4. Adicione 3 gemas, o fermento, 20 g de sumo de laranja, o vinho do Porto e o sal e misture 10 seg/ vel 3.
  5. Com a Bimby® em funcionamento na vel 3, adicione através do bocal da tampa, a farinha reservada.
  6. De seguida amasse 3 min/Dough mode . Verifique se a massa forma uma bola que não fica agarrada à parede do copo. Se não for o caso, polvilhe com um pouco de farinha e volte a amassar 15 seg/Dough mode .
  7. Deixe levedar a massa dentro do copo cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
  8. Pressione a massa com a ajuda da espátula, para que o volume baixe e amasse 1 min/vel Dough mode.
  9. Adicione a fruta cristalizada, as passas, as nozes e as avelãs e amasse 30 seg/Dough mode . Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, molde uma rosca e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincele a massa com 2 gemas de ovo batidas, decore a gosto e deixe a massa levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  10. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
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Acessórios

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Dica

Eu coloquei mais frutas porque como fica grande o bolo rei achei eue tinha pouco recheio, e misturei frutas cristalizadas com frutos secos, porque aqui é o habitual neste bolo.

Cá em casa adoramos

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Comentários

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  • eu fiz é otimo

    Submetido por Mariajoselima a 8. dezembro 2015 - 15:24.

    eu fiz é otimo

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  • Olá  renata1,   Ena ena mas

    Submetido por Mixie a 12. novembro 2014 - 16:25.

    Olá  renata1,

     

    Ena ena mas que bolinho tãooo lindo! Parece delicioso.  tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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