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Bolo rei do norte


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Ingredientes

12 fatia/s

  • 450g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
  • 70g açúcar
  • 1 q.b. casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • 1/2 Casca de 1 limão
  • 130g leite
  • 70g manteiga mais q.b p/untar
  • 3 gemas de ovo
  • 25g fermento padeiro fresco
  • 40g vinho de porto
  • 20g sumo de laranja
  • 1 pitada sal
  • 400g frutos cristalizados
  • 100g uvas passas
  • 100g nozes e avela
  • 2 gemas de ovos, para pincelar
  • 6
    2h 0min
    Tempo de preparação 2h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    bolo rei do norte
  1. 1º pesar a farinha, reservar.

    2º adicionar no Closed lido açucar e as cascas da laranja e do limão e pulverize 15seg/vel9.

    3º Adicione o leite e a menteiga, programe 30seg/37ºc/vel6 e de seguida programe 30seg/vel.9.

    4º adcione as gemas, o fermento, o sumo da laranja e o vinho de porto e misture uns segundos na vel.3.

    5º com a bimby em funcionamento na vel.3 deite a farinha a pouco e pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal.

    6º de seguida amasse 3min/vel.Dough mode. Verifique se a forma uma bola que não fique agarrada ás paredes ddo copo.Se ficar agarrado, para a bimby e polvilhe com farinha as paredes do copo (eu tenho sempre que acrescentar se não agarra) e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade.

    7º Deixe repousar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida.Demora +/- 1hora.Logo que isto aconteça, pressione com as mãos a massa para baixar de volume e programe 1 min/vel Dough mode.

    8º Pese as 400 g de fruta cristalizada + as 100g de uvas passas + 100g de nozes partidas e avelas.

    9º De seguida programe 30seg vel.Dough mode e adicione as frutas, uvas e nozes e avelas, atraves do bocal.

    10º Retire a massa  e amasse com as mãos até formar uma bola, polvilhando a mesma com farinha.De-lhe a forma de uma rosca e coloque num tabuleiro previamente untado com farinha e manteiga.

    11º Coloque 1 forma  de metal, por exemplo a de fazer natas, nop "buraco" do bolo rei, para ao levedar não ficar sem o buraco.

    12º Pincele a massa com as 2 gemas do ovo e decore a seu gosto. Deixe que a massa dobre de volume +/- 40 min e a seguir coloque no forno pre aquecido a 180ºc cerca de 20min.

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Acessórios

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Dica

Eu coloquei mais frutas porque como fica grande o bolo rei achei eue tinha pouco recheio, e misturei frutas cristalizadas com frutos secos, porque aqui é o habitual neste bolo.

Cá em casa adoramos


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • eu fiz é otimo

    Submetido por Mariajoselima a 8. Dezembro 2015 - 15:24.

    eu fiz é otimo

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  • Olá  renata1,   Ena ena mas

    Submetido por Mixie a 12. Novembro 2014 - 16:25.

    Olá  renata1,

     

    Ena ena mas que bolinho tãooo lindo! Parece delicioso.  tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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