Bimby®
                                5min
                                                                    
                                                            Todos
                                3h 5min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     12 
                                     fatia/s 
                                
                            Nível
                                Médio
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
 
published: 12.11.2014
                            
                alterado: 30.11.2017
                    Ingredientes
Bolo rei do norte
- 450g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
 - 70g açúcar
 - 1 laranja, (casca, só a parte laranja e sumo)
 - 1 limão, (casca, só a parte amarela)
 - 130g leite
 - 70g Manteiga à temperatura ambiente
 - 5 gemas de ovo
 - 25g fermento padeiro fresco, ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
 - 40g vinho de porto
 - 1 pitada de sal
 - 400g fruta cristalizada, cortada em pedaços, mais q.b p/decorar
 - 100g passas, mais q.b para decorar
 - 50g nozes, mais q.b para decorar
 - 50g avelãs, mais q.b para decorar
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby®, pese a farinha e reserve.
 - Coloque no copo o açúcar, a casca de laranja e a casca de limão e triture 15 seg/vel 10.
 - Adicione o leite e a manteiga e misture 30 seg/vel 6.
 - Adicione 3 gemas, o fermento, 20 g de sumo de laranja, o vinho do Porto e o sal e misture 10 seg/ vel 3.
 - Com a Bimby® em funcionamento na vel 3, adicione através do bocal da tampa, a farinha reservada.
 - De seguida amasse 3 min/
"Espiga"  . Verifique se a massa forma uma bola que não fica agarrada à parede do copo. Se não for o caso, polvilhe com um pouco de farinha e volte a amassar 15 seg/
"Espiga"  . - Deixe levedar a massa dentro do copo cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
 - Pressione a massa com a ajuda da espátula, para que o volume baixe e amasse 1 min/vel 
"Espiga" . - Adicione a fruta cristalizada, as passas, as nozes e as avelãs e amasse 30 seg/
"Espiga"  . Retire a massa para uma superfície polvilhada com farinha, molde uma rosca e coloque num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincele a massa com 2 gemas de ovo batidas, decore a gosto e deixe a massa levedar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC. - Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.
 
bolo rei do norte
Dica
Eu coloquei mais frutas porque como fica grande o bolo rei achei eue tinha pouco recheio, e misturei frutas cristalizadas com frutos secos, porque aqui é o habitual neste bolo.
Cá em casa adoramos
                        Cá em casa adoramos
Modelo Bimby ®
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                        Receita criada paraTM31
 
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Comentários
eu fiz é otimo
Olá renata1,
Ena ena mas que bolinho tãooo lindo! Parece delicioso.