Ingredientes
12 fatia/s
Bolo
- 150 g manteiga a temp ambiente
- 150 g açúcar
- 4 ovos
- 100 g amêndoas sem pele triturada
- 100 g coco ralado
- 80 g Amido de Milho ou Maizena
- 1 c. chá fermento
- 1 pitada sal
- 6 gotas de aroma de amêndoa
Creme
- 200 g chocolate branco partido em pedaços
- 600 g Natas com 35% de gordura, bem frias
- 150 g leite de coco
- 6 folhas de gelatina
Decoraçao
- 12 bombons Raffaello
- 100 g Natas com 35% de gordura, bem frias
- coco ralado q.b.
-
6
27min
Bimby® 7minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
-
9
Etapa de preparação
Bolo
1. Pré-aqueca o forno a 180°C
Coloque a borboleta no
"Tampa fechada" Junte a manteiga e o açucar e bate 4min/vel.3
2. Junte os ovos um a um na batendo na vel.3
3. Juntar o resto dos ingredientes e bater 15seg./vel.3
4. Deite o preparado numa forma 26cm untada e pulverisada com farinha e leva ao forno por 20 min (teste de palito)
Creme
1. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar e leve ao micro-ondas até que derreta, cerca de 15 seg. Reserve.
2. No
"Tampa fechada" limpo, insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem consistentes. Reserve.
3. Colocar o chocolate em pedaços e triturar 5seg./vel.10 depois junta o leite de coco e programa 1.5min/temp.50°C/vel.1
4. De seguida misture 15 seg/vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida. Verte o creme para uma bacia
5. Junte 3 colheres das natas batidas ao preparado e misture para arrefeçer o creme! Adicione o resto das natas e misture bem.
1. Corte o bolo a meio coloque num prato a base e meta um arco a volta.
2. Verte metade do creme por cima e se gostar pode esmagar alguns bombons de Raffaello e por por cima do creme
3. Coloque a segunda base do bolo por cima e cobre com o resto do creme. Leve ao frigorifico no min. 4 horas (melhor durante a noite)
4. Na hora de servir retire o arco, bate as natas e barre a volta do bolo e decore com coco ralado. Meta o resto das natas num saco pasteleiro para decorar rosetas por cima se gostar. Decore com coco e bombons de Raffaello a gosto
Preparaçao
Montagen do Bolo
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
Fazer o bolo na noite anterior e so decorar na hora de servir
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Boas!! UAU que
Olá Boas!!
UAU que apetitoso!!!! ADOREI, esta é daquelas receitas que apaetece experimentar imediatamente!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada ja mudei apareçe
Obrigada ja mudei
apareçe automaticamente
Onde se lê farinha de milho,
Onde se lê farinha de milho, deve ler-se amido de milho, isso é que é a maizena