Ingredientes
12 fatia/s
Bolo
- 150 g manteiga a temp ambiente
- 150 g açúcar
- 4 ovos
- 100 g amêndoas sem pele triturada
- 100 g coco ralado
- 80 g Amido de Milho ou Maizena
- 1 c. chá fermento
- 1 pitada sal
- 6 gotas de aroma de amêndoa
Creme
- 200 g chocolate branco partido em pedaços
- 600 g Natas com 35% de gordura, bem frias
- 150 g leite de coco
- 6 folhas de gelatina
Decoraçao
- 12 bombons Raffaello
- 100 g Natas com 35% de gordura, bem frias
- coco ralado q.b.
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6
27min
Bimby® 7minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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9
Etapa de preparação
Bolo
1. Pré-aqueca o forno a 180°C
Coloque a borboleta no
Junte a manteiga e o açucar e bate 4min/vel.3
2. Junte os ovos um a um na batendo na vel.3
3. Juntar o resto dos ingredientes e bater 15seg./vel.3
4. Deite o preparado numa forma 26cm untada e pulverisada com farinha e leva ao forno por 20 min (teste de palito)
Creme
1. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar e leve ao micro-ondas até que derreta, cerca de 15 seg. Reserve.
2. No
limpo, insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem consistentes. Reserve.
3. Colocar o chocolate em pedaços e triturar 5seg./vel.10 depois junta o leite de coco e programa 1.5min/temp.50°C/vel.1
4. De seguida misture 15 seg/vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida. Verte o creme para uma bacia
5. Junte 3 colheres das natas batidas ao preparado e misture para arrefeçer o creme! Adicione o resto das natas e misture bem.
1. Corte o bolo a meio coloque num prato a base e meta um arco a volta.
2. Verte metade do creme por cima e se gostar pode esmagar alguns bombons de Raffaello e por por cima do creme
3. Coloque a segunda base do bolo por cima e cobre com o resto do creme. Leve ao frigorifico no min. 4 horas (melhor durante a noite)
4. Na hora de servir retire o arco, bate as natas e barre a volta do bolo e decore com coco ralado. Meta o resto das natas num saco pasteleiro para decorar rosetas por cima se gostar. Decore com coco e bombons de Raffaello a gosto
Preparaçao
Montagen do Bolo
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Dica
Fazer o bolo na noite anterior e so decorar na hora de servir
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Boas!! UAU que
Olá Boas!!
UAU que apetitoso!!!! ADOREI, esta é daquelas receitas que apaetece experimentar imediatamente!! :mixie-wink:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada ja mudei apareçe
Obrigada ja mudei
apareçe automaticamente
Onde se lê farinha de milho,
Onde se lê farinha de milho, deve ler-se amido de milho, isso é que é a maizena