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Bolo Raffaello


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Ingredientes

12 fatia/s

Bolo

  • 150 g manteiga a temp ambiente
  • 150 g açúcar
  • 4 ovos
  • 100 g amêndoas sem pele triturada
  • 100 g coco ralado
  • 80 g Amido de Milho ou Maizena
  • 1 c. chá fermento
  • 1 pitada sal
  • 6 gotas de aroma de amêndoa

Creme

  • 200 g chocolate branco partido em pedaços
  • 600 g Natas com 35% de gordura, bem frias
  • 150 g leite de coco
  • 6 folhas de gelatina

Decoraçao

  • 12 bombons Raffaello
  • 100 g Natas com 35% de gordura, bem frias
  • coco ralado q.b.
  • 6
    7min
    Tempo de preparação 7min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
  • 9
5

Etapa de preparação

    Preparaçao
  1. Bolo

    1. Pré-aqueca o forno a 180°C

    Coloque a borboleta no Closed lid Junte a manteiga e o açucar e bate 4min/vel.3

     

    2. Junte os ovos um a um na batendo na vel.3

    3. Juntar o resto dos ingredientes e bater 15seg./vel.3

    4. Deite o preparado numa forma 26cm untada e pulverisada com farinha e leva ao forno por 20 min (teste de palito)

  2. Creme

    1. Coloque as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar e leve ao micro-ondas até que derreta, cerca de 15 seg. Reserve.

    2. No Closed lid limpo, insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na vel 3 até ficarem consistentes. Reserve.

    3. Colocar o chocolate em pedaços e triturar 5seg./vel.10 depois junta o leite de coco e programa 1.5min/temp.50°C/vel.1

    4. De seguida misture 15 seg/vel 3 e adicione através do bocal da tampa a gelatina derretida. Verte o creme para uma bacia

    5. Junte 3 colheres das natas batidas ao preparado e misture para arrefeçer o creme! Adicione o resto das natas e misture bem.

     

  3. Montagen do Bolo
  4. 1. Corte o bolo a meio coloque num prato a base e meta um arco a volta. 

    2. Verte metade do creme por cima e se gostar pode esmagar alguns bombons de Raffaello e por por cima do creme

    3. Coloque a segunda base do bolo por cima e cobre com o resto do creme. Leve ao frigorifico no min. 4 horas (melhor durante a noite) 

    4. Na hora de servir retire o arco, bate as natas e barre a volta do bolo e decore com coco ralado. Meta o resto das natas num saco pasteleiro para decorar rosetas por cima se gostar. Decore com coco e bombons de Raffaello a gosto

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Acessórios

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Dica

Fazer o bolo na noite anterior e so decorar na  hora de servir 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  Boas!! UAU que

    Submetido por Mixie a 19. novembro 2015 - 20:24.

    Olá  Boas!!

    UAU que apetitoso!!!! ADOREI, esta é daquelas receitas que apaetece experimentar imediatamente!!  :mixie-wink:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Obrigada ja mudei apareçe

    Submetido por Boas a 19. novembro 2015 - 15:44.

    Obrigada ja mudei

    apareçe automaticamente  tmrc_emoticons.D

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  • Onde se lê farinha de milho,

    Submetido por carla72neves a 19. novembro 2015 - 15:30.

    Onde se lê farinha de milho, deve ler-se amido de milho, isso é que é a maizena

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