Está aqui:
4
Ingredientes
14 fatia/s
massa
- 190 grama óleo
- 440 grama leite
- 3 unidade ovos
- 400 grama açúcar
- 170 grama chocolate em pó
- 560 grama farinha tipo 55
calda
- 200 grama leite de coco
- 200 grama leite
- 3 colher de sopa fermento p/ bolos, rasas
recheio
- 395 grama leite condensado
- 80 grama coco ralado
- 10 grama manteiga s/ sal
- 2 colher de sopa leite, rasas
cobertura
- 395 grama leite condensado
- 50 grama leite
- 3 colher de sopa chocolate em pó, rasas
- 1 colher de sopa manteiga s/ sal, rasa
-
6
4h 30min
Bimby® 1h 0minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
-
9
5
Etapa de preparação
- pré aquecer o forno a 180ºC.untar um tabuleiro (40cm x 27cm), com manteiga e farrinha, e reserve.
- massa:
colocar no o leite, o óleo e os ovos, programar 3min/vel.5.
numa tigela juntar o açúcar, a farinha, o chocolat, o fermento e misturar bem. programar 1min/vel. 3,5.
e colocar com ajuda de uma colher a mistura anterior pelo bocal da tampa de medida.
colocar o preparado no tabuleiro reservado, levar ao fornoa 180ºC durante 40-45min, ir verificando a cozedura com o teste do palito.e deixar arrefecer. - calda:
colocar no"Tampa fechada" limpo o leite de côco, o leite e o açúcar e programar 6seg./vel. 3.5. - recheio:
colocar no "Tampa fechada" limpo o leite condensado, o côco,a manteiga e o leite e programar 12min/100ºC/vel.4. - montagem:
divida o bolo ao meio.
em ambas as metades divididas espalhe a calda reservada.
de seguida espalhe o recheio, e juntar as metades.
colocar por cima mais um pouco de calda e faça uns furos com ajuda de um garfo. - cobertura:
colocar no "Tampa fechada" limpo o leite condesado,o leite, o chocolate e a manteiga e programar 15min/100ºC/vel.3.
de seguida cubra o bolo e reserve no frio durante 2h.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentáriohum delicia vou fazer para me filho leva para...
hum delicia vou fazer para me filho leva para escola no dia do aniversario dele. obrigADA
Olá pipaefilhos,...
Olá pipaefilhos,
Humm.. Que delícia!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie