Ingredientes
1 g
Bolo Prata
- 8 claras
- 1 pitada sal
- 250 g açúcar, 250 g açucar
- casca de 1/2 laranja, só parte laranja
- 125 g manteiga amolecida
- sumo de 1 laranja
- 250 g de farinha
- 1 c. chá fermento para bolos
-
6
59min
Bimby® 14minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
1. Coloque a borboleta, deite as claras e o sal e programe 8 min / vel 3 1/2. Reserve.
2. Com o copo limpo e bem seco, pulverize o açucar com a casca da laranja, 10 seg / vel 10.
3. Adicione a manteiga amolecida e bata 2 min / vel 1. Quando terminar, verifique se tem a consistencia de um creme.
4. Junte o sumo da laranja e bata 1 min / vel 1.
5. De seguida, e à mesma velocidade, vá incorporando alternadamente, pelo bocal, as claras e a farinha já com o fermento. Pare a máquina e envolva tudo, cuidadosamente, com a espátula.
6. Deite o preparado numa forma préviamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno a 180 º, cerca de 30 min.
Nota: Pode substituir a laranja por limão.
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Xana Diogo!
Obrigada pela sua receita
Já estou com vontade de uma fatia logo pela manhã!
E a foto? Contamos com uma foto final na sua próxima receita :mixie-wink:
Beijinhos da Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie