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Bolo Paris de Laranja com Glacê


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Ingredientes

Bolo Paris de Laranja com Glacê

  • 4 ou 6 Ovos XL
  • Açúcar - O mesmo peso dos ovos
  • Farinha - Metade do peso dos ovos
  • 1 Laranja - Raspa e Sumo

Glacê

  • 220gr de açucar
  • 1 clara de ovo tamanho S
  • 1 Colher de chá de sumo de limão
  • 1 Colher de Sopa de Maizena
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    Separe as gemas das claras
    No copo da Bimby bem limpo e seco coloque a borboleta tb ela bem limpa e seca, adicione as claras e 1 pitada de sal.
    Programe 1 minuto para cada clara/Veloc. 3,5 sem o copo medida colocado.
    Acabado o tempo e já com as claras em castelo, programe 3 min./Veloc. 3,5 e vá deitando as gemas pelo bocal da tampa.
    Programe 3 minutos/Veloc. 2, adicione lentamente o açúcar e metade do sumo da laranja.
    Por fim adicione a farinha e as raspas da casca da laranja programando 3 minutos/Veloc. 2.
    Abra o copo e envolva bem a mistura com a espátula.
    Leve ao forno a 180ºC em forma bem untada com margarina e polvilhada com farinha até estar cozido (faça o teste do palito).
    Desenforme o bolo e deixe arrefecer até que fique morno. Nessa altura pique o bolo com um palito ou com um garfo e deite por cima o restante sumo de laranja ou até um pouco mais se assim o desejar.
    Cubra com Glacê ou simplesmente polvilhe com açúcar como se pode ver na imagem no inicio da receita em que foram usados 4 ovos e uma forma tamanho 22.

    GLACÊ (Equipa Bimby)

    Lave, limpe e seque muito bem o copo da Bimby.
    Pulverize o açúcar 15seg/Veloc.9
    Adicione os restante ingredientes e programe 10seg/Veloc.6
    Deite sobre o bolo ao seu gosto.






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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Este bolo também pode ser feito na TM31


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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