3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Mármore de Abóbora e Chocolate


Imprimir:
4

Ingredientes

1 dose/s

Bolo Mármore de Abóbora e Chocolate

  • manteiga q.b. p/ untar
  • 325 g abóbora cortada em cubos
  • 300 g açúcar
  • 4 ovos
  • 150 g óleo
  • 280 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
  • 120 g amido de milho
  • 1 c. sopa de fermento p/ bolos
  • 2 c. sopa de cacau em pó
  • 1 c. chá de canela em pó
  • 1/2 c. chá de Gengibre em pó
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 6
    1h 6min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa (20 cm diâmetro aprox.)
  2. Coloque no copo a abóbora e o açúcar e triture 30seg/vel.7
  3. Insira a borboleta. Adicione os ovos e bata 5min/vel 4.
  4. Adicione o óleo e misture 20 seg/vel 4
  5. Retire a borboleta. Adicione a farinha, o amido e o fermento e misture 15 seg/vel 3. Retire metade da massa para uma taça, polvilhe com o cacau e envolva com a ajuda da espátula.
  6. Adicione a canela, o gengibre e a noz-moscada e misture 8 seg/vel 3. Coloque alternadamente pequenas porções de cada uma das massas na forma até acabarem. Leve ao forno a 180ºC cerca de 50 minutos.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

No final, polvilhe com açúcar em pó.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • adptação para receita light...

    Submetido por meloabimby a 27. novembro 2018 - 20:02.

    adptação para receita light
    400g abobora (ja descongelada ,tem alguma agua)
    180 açucar brc
    100 leite( substituiu o oleo?)
    280 farinha c fermento, (s farinha amido)
    50g choclate em po (usado para o leite)

    coloquei em formas de silicone de queqes.


    meloa bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • ola...

    Submetido por meloabimby a 2. outubro 2018 - 16:30.

    ola
    ja fizeram queqes com esta receita???
    fiz a receita e em vez de gengibre e noz moscada, juntei 1 colher de erva doce. e coloqei o cacau na massa toda, coloquei em formas de queqes, deu p 12 formas+ 6 formas de flores.
    vamos ver como corre... bjs


    meloa bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá marisa.ac,...

    Submetido por Mixie a 27. outubro 2016 - 12:29.

    Olá marisa.ac,

    O toque de gengibre deve dar um sabor fantástico.

    Adoro o aspeto fofo.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários