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Bolo mármore (aproveitamento de claras)


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Ingredientes

12 fatia/s

Bolo mármore (aproveitamento de claras)

  • 9 claras de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 laranja, (casca)
  • 200 g açúcar
  • 70 g leite
  • 100 g chocolate, (culinária)
  • 1 c. chá cheia de fermento p/ bolos
  • 1 c. chá aroma de baunilha
  • 120 g iogurte natural
  • 100 g manteiga
  • 50 g azeite
  • 370 g farinha tipo 55
  • 6
    15min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque a borboleta no copo as claras e uma pitada de sal. Bata 7min/vel3,5. Retire e reserve num recipiente grande.
  2. Coloque no copo a casca da laranja (só a parte laranja) e 50g de açúcar e triture 5seg/vel9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficar preso nas paredes do copo e programe 8seg/vel9. Retire e reserve.
  3. No copo coloque 150g de açúcar, o leite, o fermento, o iogurte, a manteiga, o azeite e a farinha e misture 40seg/vel5. Retire esta massa e envolva suavemente com as claras em castelo. Reserve.
  4. Coloque no copo o chocolate em pedaços e triture 5seg/vel8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficar preso nas paredes do copo e programe 15seg/vel8. Junte metade da massa reservada no copo, envolva com a espátula e misture 5seg/vel5. Envolva novamente com a espátula indo bem ao fundo para soltar o chocolate e misture 5seg/vel5.
  5. No resto da massa que ficou no recipiente junte a baunilha e a laranja reservada e misture suavemente.
  6. Na forma (de coroa, untada) deite alternadamente as massas e passe suavemente e de forma circular um garfo entre as duas massas para criar o efeito mármore.
  7. Coza em forno pré-aquecido a 180º por cerca de 35 minutos. Verifique a cozedura com o palito.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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