3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo Fresco de Morangos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Ingredientes Bolo:
  • 6 ovo, s
  • 200 g açúcar
  • 60 g farinha T55
  • 120 g fécula de batata
  • 1 colher chá fermento em pó
  • 1 colher sopa açúcar baunilhado
  • Ingredientes Calda:
  • 200 g açúcar
  • 850 g morango, s
  • Ingredientes Chantilly:
  • 300 g natas, (bem frescas)
  • 50 g açúcar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação Bolo

    Pré-aquecer o forno a 180º

    Colocar a "borboleta", deitar no Closed lid as claras e 100g de açúcar. programar 8min/vel.4. Retirar do Closed lid e reservar.

    Colocar noClosed lid as gemas e 100g de açúcar e programar 4min/50º/vel.3

    Adicionar a farinha, a fécula de batata, o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e programar 10seg./vel.3

    Juntar este preparado às claras reservadas e envolver com a ajuda de uma vara de arames. ATENÇÃO: Não bater a mistura, apenas envolver.

    Colocar a mistura na forma, previamente untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno cerca de 35min (eu coloco um recipiente com água dentro do forno para que liberte vapor e deixe o bolo fofo).

    Desenforme o bolo e deixe arrefecer completamente.

     

    Preparação Calda

    Para a calda, colocar no Closed lid, bem limpo, 600g de morangos e o açúcar e triturar 10seg./vel.7

    De seguida programar 4min/90º/vel.2

     

    Preparação Chantilly

    Colocar no Closed lid, bem limpo, a "borboleta". Juntar as natas e o açúcar e programar 2min/vel 3 1/2.

     

    Montagem do Bolo

    Quando o bolo estiver frio, cortá-lo horizontalmente em duas partes (deixar a de cima mais fina que a de baixo).

    Picar bem a base do bolo com um garfo e deitar 1/3 da calda bem quente. Deixar arrefecer (colocar no frigorífico para ser mais rápido).

    Depois de arrefecido barrar com o 1/2 do chantilly, distribuir por cima 250g de morangos, cortados às rodelas, e barrar novamente com o restante chantilly.

    Colocar a parte de cima do bolo e regar com a restante calda.

    Decorar a gosto e levar ao frigorífico.

     

    Este bolo deve ser servido bem frio e de preferência de um dia para o outro.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Sábado vou fazer

    Submetido por silviarelva a 21. Abril 2016 - 01:49.

    Sábado vou fazer

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Adorei vou

    Submetido por anaritaaraujo a 23. Março 2016 - 18:29.

    Olá Adorei vou experimentar 

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Hum! Deste fim de semana não

    Submetido por cguedes a 13. Agosto 2015 - 13:47.

    Hum! Deste fim de semana não escapa! Lá se vai a linha... Muito bom! Obrigada pela partilha!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, Não tenho fécula de

    Submetido por Emagiguica a 4. Abril 2014 - 14:08.

    Olá,

    Não tenho fécula de batata. Posso substituí-la por outra coisa? Amido de milho, por exemplo?

    obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Paula, Ainda bem que

    Submetido por VeraTrindade a 17. Maio 2013 - 14:23.

    Olá Paula,

    Ainda bem que gostou  tmrc_emoticons.D. Embora a receita não seja da minha autoria, veio numa das Momentos de Partilha, tinha que colocar aqui o resultado...

     

    Vera Trindade

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, A fécula de batata é

    Submetido por VeraTrindade a 17. Maio 2013 - 14:21.

    Olá,

    A fécula de batata é utilizada para deixar as massas mais leves. No caso dos bolos ficam mais fôfos e com uma textura género rendilhada...Funciona bem!  tmrc_emoticons.;)

    Vera Trindade

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bolo tem mt bom aspeto,

    Submetido por Xanauto a 16. Maio 2013 - 23:32.

    Este bolo tem mt bom aspeto, para experimentar concerteza. Mas, desculpe a ignorância, para que serve/se usa a fécula de batata ?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito fresco!

    Submetido por PaulaSN a 16. Maio 2013 - 22:04.

    Fiz hoje esta pequena maravilha e não resisti, não guardei para amanhã!!!

    Estava belíssimo...

    Só usei 150 g de açucar no bolo, porque gosto sempre de diminuir a quantidade de açucar nas receitas, já que desde que tenho bimby faço sobremesas todos os dias, logo tenho que reduzir nalguma coisa...

    Ficou do melhor que há...

    Paula
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários