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Bolo Fofo


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Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo:
  • 6 ovo, s
  • 250 g Açucar
  • 100 g Fécula de batata
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • sumo de metade de 1 limão pequeno
  • Ingredientes para o recheio e cobertura:
  • 3 Gemas
  • 150 g Açucar
  • 3 colheres de sopa maizena
  • 1 pacote pequeno de Açucar baunilhado
  • 1/2 l leite
  • Coco ralado q.b.
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação do Bolo:

    Coloque a "Borboleta" no Closed lid  e as claras e programe 6 Min/Vel 3.

    Retire a "Borboleta", coloque no Closed lid o açucar e a farinha e programe 10 Min/Vel 2, mexa de vez enquando para retirar o que está nas paredes do Closed lid.

    Adicione as gemas, o fermento, a fécula de batata e o sumo de limão e programe 5 Min/Vel 2.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    Unte uma forma com manteiga, povilhe com farinha, deite a mistura e leve ao forno cerca de 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.

    Deixe arrefecer um pouco, desenforme, corte ao meio e espalhe o recheio.

    Preparação do Recheio/Cobertura:

    Coloque no Closed lid o leite e a maizena e programe 12 Min/90º/Vel 2.

    Adicione o açucar  e programe 3 Min à mesma temperatura e velocidade.

    Quando o creme já estiver espesso juntam-se as gemas e o açucar baunilhado e programe 4 Min à mesma temperatura e velocidade.

    Deixe arrefecer um pouco e espalhe o recheio e cobertura no bolo.

    Por fim, polvilhe com coco ralado.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Muito bom! Abateu um bocado ao arrefecer,...

    Submetido por Mónica C a 23. novembro 2016 - 17:03.

    Muito bom! Abateu um bocado ao arrefecer, não ficou um bolo alto, mas ficou à mesma fofo e saboroso. O meu filhote disse que era "uma delícia". Obrigada pela partilha.

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  • Vou exprimentar

    Submetido por Marta2408 a 12. julho 2014 - 21:06.

    Vou exprimentar tmrc_emoticons.)

    Marta Figueiredo

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  • Dicas para o bolo crescer

    Submetido por IsabelitaFilipa a 19. junho 2012 - 11:23.

    Olá tmrc_emoticons.)

    Eu reparei em alguns aspectos nesta receita que podem fazer bolo não crescer como esperavam, então queria deixar aqui algumas dicas. Quando as claras são batidas devem reservar-se, e não bater com os restantes ingredientes (que a receita diz para fazer), pois assim perdem as bolhinhas de ar que lá estavam. Outro "erro" que se fez foi adicionar o fermento com as gemas, fécula, etc. e bater 5 minutos. É muito cedo para adicionar o fermento e demasiado tempo para se mexer a massa de um bolo. As bolhinhas de ar que o fermento forma acabam por desaparecer também. Além disso uma massa de bolo nunca se deve bater tanto tempo pois quando a farinha de trigo é muito trabalhada pode ficar com uma consistência de massa de pão (mais elástica) e o objectivo aqui é deixá-la leve e fofa, ou seja, envolver só até estar combinado, juntar o fermento no fim e as claras em castelo, apenas envolvendo aos poucos e lentamente, só até os ingredientes estarem combinados, e por isso aconselho fazerem esse passo à mão numa tigela grande, porque controlam melhor (até podem deixar com alguns grumos ou pedacinhos de claras em castelo, fica bom e eles desaparecem quando o bolo vai cozer). Depois é só seguirem as indicações de cozedura - atenção que o forno tem que ser sempre pré aquecido.Se seguirem estas dicas vão ver que o bolo vai crescer sempre!

    Espero ter ajudado alguns bimbólicos e tentem esta receita que é muito boa.

    Isabelita

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  • Costuma ficar como na foto!

    Submetido por fsophia a 4. março 2012 - 19:22.

    Costuma ficar como na foto mas também já me aconteceu uma vez não crescer tanto, mas ficou fofo e saboroso na mesma....

    Fátima Moura

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  • Fiz este bolo ontem e n

    Submetido por raquelsof a 4. março 2012 - 18:21.

    Fiz este bolo ontem e n cresceu mt... costuma ficar grandito?

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  • É de 5*

    Submetido por blum a 27. fevereiro 2012 - 19:32.

    Como tinha a receita em  lista de espera, este sábado fui  experimentar ,fiz 2 bolos como era

    para os anos queria um grande ,o recheio  tambem fiz ao dobro tive que por mis uns 10 minutos

    para ficar mais em creme ,mas ficou muito bom o pessoal  todo repetiu  disseram que estava muito

    bom foi pena nao tirar  foto.

    blum

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  • Este bolo é muito bom aos

    Submetido por andreiacambez a 26. dezembro 2011 - 17:51.

    Este bolo é muito bom aos anos que o faço tmrc_emoticons.) Em casa adoramos.... Ainda nos anos do meu filho o fiz.Eu dou-lhe o  nome é de colchão de noiva, mas a receita é a mesma 

    Andreia Cambez

    http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/

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  • Ainda bem que gostou!

    Submetido por fsophia a 10. dezembro 2011 - 22:10.

    Olá Ana! Fico contente que tenha gostado deste bolinho! Cá em casa também faz muito sucesso!! Quanto à redução para metade da receita, é pena não ter resultado bem, por acaso nunca experimentei....

    Fátima Moura

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  • Boa tarde,   Este bolo é

    Submetido por Ana_Alexandra a 10. dezembro 2011 - 18:27.

    Boa tarde,

     

    Este bolo é maravilhoso, mas hoje decidi fazer só meia receita e não cresceu para o cortar e rechear, assim só coloquei a cobertura....tmrc_emoticons.~

    Vou deixa-lo arrefecer para o provar... tmrc_emoticons.p

    Ana Alexandra Alexandre

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  • Dobrar a receita!

    Submetido por fsophia a 16. novembro 2011 - 16:18.

    Olá! :mixie-big-smile:

    Uma vez que deseja dobrar a receita aconselho, se tiver diponibilidade e formas....a faze-lo em 2 formas ou tabuleiros iguais, assim para o rechear basta faze-lo numa das receitas e a outra é só colocar por cima, evitando abrir o bolo ao meio....

    Party

    Fátima Moura

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  • Tamanho do bolo

    Submetido por fsophia a 16. novembro 2011 - 16:13.

    Olá! :mixie-big-smile:

    A forma que utilizei foi com um diâmetro de 22cm com buraco, e fica como está na foto! Agora depende do número de pessoas....

    Poderá faze-lo numa forma sem buraco ou até mesmo rectangular, se calhar ficará com uma apresentação mais adequada à ocasião!!!!

    Fico a aguardar os resultados!!Cooking 7

    Fátima Moura

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  • E eu a pensar fazê-lo para o

    Submetido por AnaPat a 15. novembro 2011 - 16:36.

    E eu a pensar fazê-lo para o aniversário da minha filha! Party  Já tenho os ingredientes e estou a pensar fazer por duas vezes. Espero que fique bom e que renda também.:mixie-big-smile:

    Ana Pat

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  • agradecimento

    Submetido por FASS a 15. novembro 2011 - 12:54.

    Boa tarde,

    obrigado pelo esclarecimento, realmente voltei ao modelo e encontrei a famosa fécula de batata.

    Podem-me dizer se este bolo fica grande?Queria faze-lo para o aniversário da minha mãe mas não sei se é apropriado.

    obrigado

    fass

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  • Fécula de Batata

    Submetido por fsophia a 11. novembro 2011 - 23:16.

    Olá!

    É mesmo fécula de batata, os flocos de batata é para o puré.

    A fécula de batata é branca e parece farinha.

     

    Fátima Moura

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  • fécula d batata

    Submetido por Paula Gonçalves a 11. novembro 2011 - 14:47.

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  • Boa tarde, Ontem fui procurar

    Submetido por FASS a 11. novembro 2011 - 13:52.

    Boa tarde,

    Ontem fui procurar no modelo a fécula de batata mas só encontrei flocos de batata, sabem-me dizer se é a mesma coisa?

    Queria muito fazer esta bolo para o fim de semana mas tenho medo que não seja o mesmo e depois estragar.

    FASS

    obrigado

     

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  • Só uma colher de farinha!

    Submetido por fsophia a 10. novembro 2011 - 22:23.

    Olá! :mixie-smile:

    É mesmo só uma colher de farinha, porque a fécula de batata irá fazer o resto...

    Experimente e conte como correu! O meu cá de casa já foi todinho....tmrc_emoticons.p

     

    Fátima Moura

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  • Queria experimentar a fazer

    Submetido por blum a 10. novembro 2011 - 17:34.

    Queria experimentar a fazer este bolo mas estou com receio ,acho pouco 1 colher de farinha ,

    sera assim?

    agradecia que me informassem obrigada bjs :mixie-sad:

    blum

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