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Bolo Ferrero Rocher


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Ingredientes

12 dose/s

Bolo

  • 6 ovos
  • 200 g açúcar
  • 120 g farinha
  • 65 g maizena
  • 40 g Cacao em pó
  • 1/2 colher de chá canela
  • 1 colher de chá fermento
  • 80 g avelã torrada
  • 40 g Manteiga à temperatura ambiente

Recheio

  • 150 g chocolate negro em pedaços
  • 100 g Avelã torrada e picada
  • 50 g açúcar
  • 400 g natas 35% gordura bem frescas
  • 6 colher de chá chantifix

Cobertura

  • 80 g Nutella
  • 1 pitada sal
  • 50 g Chocolate negro em pedaços derretido
  • 100 g Mascarpone

Decoraçao

  • 200 g Avelã torrada e picada
  • 12 Bolas Ferrero Rocher
  • 6
    1h 30min
    Tempo de preparação 1h 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Preparação do Bolo
  1. Bolo

    1. Coloque as avelas no Closed lid e triture 10seg./vel.8. Reserve

    2. Sem lavar o copo coloque a borboleta e junte os ovos e açucar e programe 5min./vel.3.

    3. Junte a manteiga e as avelas e misture 1min./vel.3

    4. Peneire a farinha, o cacao, a maizena, canela e fermento e junte ao preparado, mistura 15seg./vel.3

    5. Deite a massa numa forma 26cm untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 170°C ca. 35min! Faça o teste de palito. Depois de retirar do forno deixar arrefer por completo o bolo antes de rechiar.

  2. Recheio

    1. No copo limpo e bem seco deite o açucar e pulverize 6seg./vel.10

    2. Junte a avela e pulverize 10seg./vel.10. A avela tem que ficar bem triturarda. Reserve.

    3. Colocar o chocolate em pedaços e triturar 5seg./vel.10 depois programa 1.5min/temp.50°C/vel.1

    4. Junte a mistura de avela e açucar em po e misture tudo 20seg./vel.3. Retrire com a espactula e guarde no frigorifico! Tenha tamben as natas no frigorifico ate a hora de usar.

    5. Depois do bolo estar completamente frio corte 2 vezes, coloca uma base num prato e meta um arco a volta. Pode usar uma calda ou cafe frio para molhar o bolo se gostar.

    6. Agora meta a borbleta e junte o creme de chocolate e 200g de natas no Closed lid e bate na vel.3 alguns segundos. Junte o resto das natas e as 6 colheres de cha de chantifix e bate na vel.3 ate ficar firme

    7. Deitar metade do creme por cima do bolo, por a segunda camada de bolo, o resto do creme e tapar com o ultima fatia de bolo. Levar ao frigorifico enquanto faz a cobertura.

  3. Cobertura

    1. Se preferir lave e seca o Closed lid. Coloque o chocolate em pedaços no Closed lid e triture 5seg./vel.10 e programe 1.5min/temp.50°C/vel.1

    2. Junte o resto dos ingredientes e misture tudo 20seg./vel.3

    3. Retire o bolo do frigorifico tire o arco e barre o bolo com a cobertura.

  4. Decoraçao

    1. No copo limpo e seco coloque a avela torrarda e de 3 toques no Turbo

    Cole a avela a volta do bolo e decore com as bolas de Ferrero Rocher e decore com avela a seu gosto

     

     

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Acessórios

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Dica

Eu fiz o bolo a noite e ficou no frigorifica para comer no dia a seguir.

Pode usar o chocolate derretido no micro ondas eu como nao tenho um fiz tudo na Bimby 

Pode usar açucar em po comprado e as avelas ja trituradas mas assim os ingredientes ficam mais caros. E tendo a Bimby podemos fazer tudo em casa tmrc_emoticons.)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Ola Mixie   Obrigada é uma

    Submetido por Boas a 19. novembro 2015 - 13:27.

    Ola Mixie

     

    Obrigada é uma delicia mesmo  Big Smile

    Beijinhos

    Cooking 7

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  • que bom

    Submetido por Angie22 a 6. novembro 2015 - 00:36.

    que bom

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  • Olá  Boas,   Enaaa este

    Submetido por Mixie a 3. novembro 2015 - 10:19.

    Olá  Boas,

     

    Enaaa este bolinho deve ser tãoooo bom!!!! Fiquei com muita vontade de provar  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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