Está aqui:
4
Ingredientes
12 fatia/s
Massa
- 4 ovo
- 200 g açúcar
- 125 g farinha de trigo, Sem fermento
- 125 g margarina culinária
- 2 laranjas, Casca sem o branco
- 1 c. chá fermento, Pó
Calda
- 300 ml água
- 200 g açúcar
- 2 laranjas, Sumo
5
Etapa de preparação
- Aqueça o forno a 170°, e unte a forma com manteiga e farinha.
Comece por bater as claras em castelo, separando as gemas e reservando, coloque a borboleta e 5min/tem.37/vel.3. Reserve
De seguida pulveriza as cascas das laranjas 5seg/vel.9. Reserve
Coloque o açúcar e a margarina no copo e bata 3min/vel.4, de seguida coloque as gemas uma a uma e bata na vel4 sem tempo. Junte depois a raspa das laranjas bata por 30seg.
De seguida coloque alternadamente a farinha misturada com o fermento e as claras batidas em Castelo e envolva na vel. 1, no fim retire a tampa e com a ajuda do salazar rape as paredes do copo e de uma mexidela no preparado.
Coloque na forma e leve ao forno cerca de 20minutos, depois de cozido retire e desenforme.
Prepare a calda (eu fiz no fogão), colocando a água e o açúcar e quando levantar fervura deixe estar a ferver 10minutos, passado esse tempo junte o sumo das laranjas e desligue.
Faça furos no bolo com a ajuda de um garfo ou um palito e verta a calda ainda quente por cima do bolo.
Deixe arrefecer.
Massa
10
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
No dia seguinte está ainda melhor
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Sccpa,...
Olá Sccpa,
WOW!
Este bolinho vinho mesmo a calhar para o lanche, que aspeto delicioso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie