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Bimby®
17min
Todos
1h 7min
dose/s
10 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 260 g farinha
  • 440 g açúcar
  • 80 g margarina
  • 2 colher de chá Fermento em pó
  • 4 ovos
  • Uma pitada de sal
  • Umas gotas de sumo de limão

Para a Calda:

  • 440 g açúcar
  • 500 g água
  • 45 g anis estrelado

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Para o bolo:

    Pese a farinha, junte o fermento. Reserve.Coloque a borboleta, as claras com as gotas de limão, o sal programe 4 m, vel. 3 1/2. Reserve.

    Já sem a borboleta, colocar a margarina, o açucar e as gemas de ovo  e programar 3m vel. 3, deve ficar em creme. Juntar as claras em castelo, programar 4m vel. 3 e aos poucos pela abertura da tampa ir adicionando a farinha reservada. Deita-se o preparado na forma previamente untada com margarina e farinha. Vai ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 40 a 50m. Quando o bolo começar a alourar deve-se reduzir um pouco a temperatura.

    Quando faltar cerca de 10m para o bolo estar pronto começar a preparar a calda.

    Para a calda: Colocar no copo o açucar, a agua e o anis, programar 10m temp. 100º vel. 3.

    Verificar se o bolo está cozido, retira-se, desenforma-se e rega-se abundantemente com a calda, deverá ficar mesmo encharcado e serve-se tal e qual. É uma delicia.

Dica

Este bolo faz parte das receitas habituais cá de casa, foi uma receita retirada da revista Teleculinária à muitos anos e resolvi pela primeira vez tentar faze-la na Bimby, adaptei-a à minha maneira visto que ainda sou muito inexperiente. Espero que gostem e agradeço todo o tipo de criticas e sugestões por forma a melhorar tmrc_emoticons.)

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Bolo Encharcadinho

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Comentários

  • 24. fevereiro 2015 - 20:03

    pcosta65, realmente o bolo fica a saber muito a anis, mas sim, foram as 45g que coloquei tmrc_emoticons.)

  • 23. fevereiro 2015 - 16:37

    Olá boa tarde Firestar,

    na calda usou mesmo 45 g de anis estrelado??

    pergunto isto porque 1 pacote tem 25 g ... eu fiz ontem este bolo e usei na calda apenas 6 estrelas e foi suficiente ficou a saber bastante a anis por isso queria confirmar porque pensei que com 45 g ia ficar amargo.

    o bolo ficou delicioso

    obrigado

  • 29. dezembro 2014 - 18:10

    Olá  Firestar,

     

    Que bolinho tão apetitoso! tmrc_emoticons.;)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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