Bolo de Polenta, Laranja e Amendoa Receita não testada
Autor da receita Luidji
criado: 15.02.2017 alterado: 16.02.2017

3
  • thumbnail image 1


Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Polenta, Laranja e Amendoa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1 unidade/s

Bolo de Polenta, Laranja e Amendoa

  • 120 grama Amendoa
  • 150 grama Oleo de Coco (ou Margarina)
  • 100 grama Mel
  • Raspa de 1 Laranja
  • Raspa de 1 Limão
  • 3 Ovos
  • 140 grama Polenta
  • 30 grama Amêndoa em Pedaços
  • sumo de 1 Laranja
  • 1 c. chá cheia de Fermento em pó para Bolos
  • Sumo de 2 Laranjas
  • 1/2 c. chá de Maizena ou Amido de Milho
  • 40 grama Mel
  • 20 grama Licor de Poejo ( ou outro á escolha )
  • Amendoa em pedaços para decorar
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Coloque a amendoa no copo limpo e seco e pulverize 10 Segs Vel 8. Retire e Reserve.

    Coloque o Oleo de Coco, o mel e a raspa dos citrinos e misture 2 mnts Vel 4

    junte os ovos, a Polenta, a Farinha de amendoa reservada, a amendoa em pedaços, o sumo da laranja e o fermento e envolva tudo durante 20 segs Vel 4 função Inversa

    Coloque numa forma de cerca de 20 cm diametro untada com oleo ou manteiga e polvilhada com polenta ou outra farinha. Leve ao forno a 180º cerca 30 / 35 mnts ( fazer teste do Palito ).

    Quando faltar 15 mnts para terminar o tempo prepare o molho.

    Com o copo limpo coloque o sumo das 2 laranjas, a maizena, o mel e o licor e programe 10 mnts Temp 100º Vel 2.

    Quando o bolo sair do forno, ainda quente, pique com um garfo e regue com a Calda ainda quente. Polvilhe com pedaços de amendoa e deixe arrefecer por completo.
10

Acessórios

11

Dica

Passado um dia ainda fica melhor, os sabores intensificam-se,

se guardar no frigorifio vai ficar excelente fresco uma vez que com a calda a massa torna-se húmida


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Luidji,...

    Submetido por Mixie a 17. Fevereiro 2017 - 12:57.

    Olá Luidji,

    Já tinha visto esta receita no Facebook da Bimby e achei o aspecto maravilhoso.

    Tenho mesmo de experimentar este bolo.

    Obrigada.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários