3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de noz, amêndoa e abóbora


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

10 fatia/s

Bolo de noz, amêndoa e abóbora

  • 100 g amêndoa sem pele
  • 100 g noz
  • 100 g óleo
  • 700 g água
  • 500 g abóbora
  • 4 ovos
  • 200 g açúcar
  • 1 pitada sal
  • 2 colher de chá fermento em pó
  • 3 colher de sopa canela moida
  • 300 g farinha fina T55 sem fermento
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. - Colocar a amêndoa e as nozes no copo. Programar 8seg./vel.9. Reservar.
    - Colocar a abóbora e a água no copo e programar 10min./100ºc/vel.colher.
    - Escorrer bem e água e programar 30seg./vel.7 . Reservar.
    - Colocar o óleo, os ovos, o açúcar no copo e programar 6min./vel.6.
    -Adicionar o sal, o puré de abóbora, a amêndoa e a noz triturada, a farinha e o fermento. Programar 40seg./vel.4.
    - Verter a massa para uma forma untada com manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 40 minutos.
10

Acessórios

11

Dica

Receita adaptada de "Bolo de abóbora" do livro "Bolos e biscoitos"


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Bokwus,...

    Submetido por Mixie a 19. Outubro 2016 - 06:41.

    Olá Bokwus,

    Que aspeto tão fofinho. Uma fatia com uma chávena de chá. Tão bom.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários