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Bolo de morangos com chantilly


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Ingredientes

  • Ingredientes para a massa do bolo
  • Ovos - 6 grandes ou 7 médios
  • Açúcar - 200 g
  • Farinha fina com fermento - 60 g (segui a receita que sugeria a marca Branca de neve super fina com fermento)
  • Fécula de batata - 120 g
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Ingredientes para o recheio e cobertura
  • Natas com mais de 35% de gordura - 800 g (peso do pacote, na bimby pesou 640 g), guarde-as na parte mais fria do frigorífico, fiz com uma marca que indicava 30% de gordura
  • Açúcar - 170 g
  • Morangos - 1400 (pesado já sem o caule)
  • 6
    3h 0min
    Tempo de preparação 3h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Inspirei-me numa receita de bolo fresco de morango de uma antiga da revista da Bimby mas transformei-a com base no resultado final do bolo de morangos e chantilly do Fruta Almeidas…ou seja, cobri com uma dose extra de chantilly e morangos que fazem toda a diferença. Partilho na receita algumas dicas de confecção que resultaram. Pode parecer complicado mas não é! tmrc_emoticons.) 

    Partilho outras receitas de sobremesas e pratos vegetarianos no meu blog www.bimbyvegetariana.com

     

    Preparação da massa do bolo

    1. Coloque a borboleta, as claras e 100g de açúcar. Bata programando 8 min, Vel. 4. Retire e reserve para uma tigela grande onde depois possa acrescentar e misturar o resto da massa. Na dúvida use a tigela maior que tiver pois isso facilita a mistura e o bolo fica mais fofinho.
    2. Coloque no copo as gemas e 100g de açúcar. Programe 4 min, 50º, Vel. 3.
    3. Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 colheres de sopa das claras batidas. Misture programando10seg, Vel. 3.
    4. Adicione a mistura às claras e envolva com a ajuda de uma vara de arames.
    5. Coloque a mistura numa forma sem buraco. Usei uma forma antiaderente em que a lateral se pode abrir. Unte o fundo da forma mas não unte as laterais pois isso pode impedir o bolo de crescer. Pode em vez de untar colocar um círculo de papel vegetal no fundo que foi o que fiz.
    6. Leve ao forno a 180º durante 25 min. Da primeira vez pré-aqueci o forno e o meio do bolo ficou cru. Como as instruções do meu forno dizem que não é preciso pré-aquecer, da segunda vez não pré-aqueci o forno e ficou bem melhor. DICA: Se o bolo ficar douradinho por fora e se com o palito perceber que o meio está cru, leve ao forno mais 3 ou 4 minutos mas cubra a forma com papel de alumínio. É um truque para salvar os bolos crus no meio.
    7. Desenforme o bolo. Se tiver uma rede coloque-o aí para arrefecer.

    bolo-morangos-chantilli-1Deixe-o arrefecer (mais ou menos 1 hora) e depois corte-o horizontalmente de modo a que a parte de cima seja mais fina, mais ou menos um terço da altura do bolo. Usei o utensílio de corte do Conjunto de decoração de boloso que facilitou bastante. Use este utensílio como se fosse uma serra e vai ver que o resultado será excelente.

    decoracao-bolos-1

    Preparação do recheio

    Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio de morango.

    1. Com o copo da bimby limpo coloque 500g de morangos e 100g de açúcar. Triture 10 seg, Vel.7.
    2. Programe 4 min, 90º, Vel. 2. Reserve.
    3. Lave a bimby e adicione pedras de gelo ou água muito fria. Vamos de seguida bater as natas e isto ajuda a bimby a estar fria e as natas a montarem bem.

    Prepare o chantilli só quando estiver tudo pronto para montar e rechear o bolo.

    1. Retire a água ou gelo do copo da bimby. Escorra bem.
    2. Coloque a borboleta e pese 640g de natas. Adicione 70g de açúcar e programe 2 min, Vel. 3.5.

    Montar o bolo

    Cerca de 210g de morangos serão usados no recheio e cerca de 680g para a decoração. Escolha os menos homogéneos ou com pior aspecto para o recheio. Estes cortará ao meio. Para a cobertura gosto mais de ver os morangos inteiros.

    Depois de cortar o bolo horizontalmente distribua mais ou menos um terço da calda pelo bolo como ilustrado na foto seguinte. É excelente quando a calda entranha na massa. Para facilitar isso, agarre num palito e faça vários buracos depois de colocar a calda. Em cada buraquinho oscile o palito de modo ao buraco ficar maior.

    bolo-morangos-chantilli-2

    Cubra a calda com uma camada de chantilly. Por cima coloque cerca de 210g de morangos cortados ao meio. Opte pelos menos bonitos se for necessário.

    bolo-morangos-chantilli-3

    Cuidadosamente coloque agora a parte de cima do bolo.

    Cubra o bolo com a restante calda de morango. Volte a usar a técnica do palito para que a calda entranhe. Cubra cuidadosamente a lateral obtendo o resultado da foto seguinte.

    bolo-morangos-chantilli-4

    Cubra agora com parte do chantilly. Decore com cerca de 680g morangos e com o resto do chantilly. Aconselho vivamente o uso de um saco de pasteleiro para esta operação.

    bolo-morangos-chantilli-5

     


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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • obrigado pela dica da

    Submetido por Nheca1980 a 21. Julho 2014 - 02:49.

    obrigado pela dica da cobertura tmrc_emoticons.;)

    vou fazer tmrc_emoticons.)

    beijinhos

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  • Olá afcr ,   Hummmm que

    Submetido por Mixie a 12. Junho 2014 - 18:25.

    Olá afcr ,

     

    Hummmm que bolinho tão apetitoso e lindo!  Love

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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