Ingredientes
1 unidade/s
- 50 g chocolate, culinaria
- 250 g manteiga
- 250 g açúcar
- 250 g farinha
- 1 colher de chá Fermento pó para bolos
- 5 ovos
- 30 g leite
- 250 g mirtilos
-
6
45min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180 C. Unte uma forma de buraco com manteiga e farinha e reserve.
Coloque o chocolate no copo e parta grosseiramente com golpes do turbo e reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar e misture 20 seg/vel 4. De seguida coloque a borboleta no copo e adicione mistura anterior a farinha, o fermento, o chocolate e misture 30 seg/ vel3.
Adicione o leite e os ovos um a um pelo bocal 2 min/ vel3.
Adicione os mirtilos 30seg/vel3.
No final misture tudo com a colher e deite o conteúdo na forma.
Deixe cozer por 30/40 min ou até o palito sair seco.
PREPARAÇÃO
Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode substituir os mirtilos por framboesas ou cerejas
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Comentários
Adicionar novo comentárioTem de experimentar fazer o
Tem de experimentar fazer o bolo com claras em castelo,ficou saboroso mas em termos de consistência deixa a desejar.
Utilização da Borboleta Boa
Utilização da Borboleta
Boa tarde,acho má ideia utilizar a borboleta conforme diz na receita pois há o sério risco da mesma partir.
Só consegui usar a borboleta depois de adicionar o leite e os ovos.
O bolo está no forno,depois doiu feedback.
Acho que a quantidade de manteiga e açucar devem ser ajustadas.
Obrigado pela partilha.