3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de mirtilo


Imprimir:
4

Ingredientes

10 pessoa/s

Bolo de mirtilo

  • 1 iogurte natural
  • 50 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 150 g açúcar, (eu pus 75g açucar amarelo + 75g branco
  • 1 colher de chá aroma de baunilha
  • 200 g farinha, com fermento (peneirada)
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 pitada sal fino
  • 1 pitadanoz moscada
  • 350 g mirtilos, frescos, lavados, escorridos e passados por farinha
  • 6
    36min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Receita criada para
      TM21
5

Etapa de preparação

  1. 1) Colocar a borboleta no copo.

    2) Adicionar tudo, excepto os mirtilos, no Tampa fechada. Ligar 25s; Vel. 6. Abrir, raspar lateral do copo e ligar 5s; Vel. 6.

    3) Verter a massa, para uma forma previamente untada.

    4) Colocar os mirtilos (já lavados e salpicados com farinha) sobre a massa.

    5) Levar ao forno previamente aquecido a T=180ºC até estar cozido (30 a 40 min).

    Deixar o bolo arrefecer dentro da forma.
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Delicie-se!!

Dica: Não fazer este bolo com mirtilos congelados.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Em vez de farinha eu utilizo maizena que faz um...

    Submetido por susiesantos a 28. junho 2020 - 18:42.

    Em vez de farinha eu utilizo maizena que faz um efeito bem melhor aos mirtilos. Não uso noz moscada mas opto por colocar raspas de um limao misturadas no açucar. Em relação à quantidade de mirtilos utilizo apenas 200g.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários