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Bolo de mirtilo


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Ingredientes

10 pessoa/s

Bolo de mirtilo

  • 1 iogurte natural
  • 50 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 150 g açúcar, (eu pus 75g açucar amarelo + 75g branco
  • 1 colher de chá aroma de baunilha
  • 200 g farinha, com fermento (peneirada)
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 pitada sal fino
  • 1 pitada noz, moscada
  • 350 g mirtilos, frescos, lavados, escorridos e passados por farinha
  • 6
    36min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Atenção
      Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Receita criada para
      TM21
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Etapa de preparação

  1. 1) Colocar a borboleta no copo.

    2) Adicionar tudo, excepto os mirtilos, no Closed lid. Ligar 25s; Vel. 6. Abrir, raspar lateral do copo e ligar 5s; Vel. 6.

    3) Verter a massa, para uma forma previamente untada.

    4) Colocar os mirtilos (já lavados e salpicados com farinha) sobre a massa.

    5) Levar ao forno previamente aquecido a T=180ºC até estar cozido (30 a 40 min).

    Deixar o bolo arrefecer dentro da forma.
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Acessórios

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Dica

Delicie-se!!

Dica: Não fazer este bolo com mirtilos congelados.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Em vez de farinha eu utilizo maizena que faz um...

    Submetido por susiesantos a 28. junho 2020 - 18:42.

    Em vez de farinha eu utilizo maizena que faz um efeito bem melhor aos mirtilos. Não uso noz moscada mas opto por colocar raspas de um limao misturadas no açucar. Em relação à quantidade de mirtilos utilizo apenas 200g.

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