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Bolo de maçã, nozes, canela e vinho do Porto


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Ingredientes

16 fatia/s

Bolo de maçã, nozes, canela e vinho do Porto

  • 100g nozes
  • 3 maçãs granny smith
  • 6 ovos
  • 400g açúcar
  • canela em pó
  • 450g farinha
  • 200g óleo
  • 100g leite
  • 50g vinho do porto
  • fermento para bolos
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Receita criada para
      TM21
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo 100g de nozes.
  2. Programe 3 segundos velocidade 5.
  3. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo 3 maçãs cortadas em pedaços e programe 2 segundos velocidade 5.
  5. Se quiser sentir os pedaços de maçã no bolo retire a maçã do copo e reserve, se não gostar mantenha a maçã no copo e continue a receita.
  6. Coloque no copo 6 ovos e 400g de açúcar.
  7. Programe 30 segundos velocidade 3.
  8. Adicione 1 colher de sobremesa de canela em pó.
  9. Programe a bimby na velocidade 2 sem tempo.
  10. Junte pelo bocal da tampa 450g de farinha, 200g óleo, 100g leite e 50g vinho do Porto.
  11. Adicionar 1 colher de sobremesa de fermento em pó. Parar a Bimby.
  12. Colocar o copo de medida e programar 15 segundos velocidade 6.
  13. Adicionar a noz e as maçãs (caso as tenha retirado após picar) e programar 15 segundos, velocidade 3.
  14. Untar uma forma grande com manteiga e polvilhar com farinha. Verter o preparado e levar ao forno cerca de 45 minutos.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Também pode cozer a vapor, cerca de 45min, no final do tempo verifique e se necessário coloque mais alguns minutos adicionando mais um pouco de água quente no copo da bimby.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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