3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Limão e sementes de Chia


Imprimir:
4

Ingredientes

6 pessoa/s

Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 115 g Manteiga mole
  • 2 ovos
  • 3 c. sopa sumo de limão
  • 190 g Farinha s/ fermento
  • 1 c. chá fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 unidades iogurte grego natural
  • 2 c. sopa sementes de chia
  • raspa 1 limão
  • Açúcar em pó q.b. p/ polvilhar (a Bimby faz)
  • 6
    50min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Passo 1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e farinha (caso use uma forma de silicone não é necessário este passo).

     

    Passo 2 - No Tampa fechada adicione a manteiga a temperatura ambiente e o açúcar e bata 2 minutos na vel. 3

     

    Passo 3 - Coloque a borboleta e programe 2 min. na vel. 2 e através da tampa da bimby adicione os ovos, um a um, e o sumo de limão.

     

    Passo 4 - Adicione a farinha, o fermento e o sal e programe 15 seg. na vel. 2 (só até a farinha estar envolvida no preparado).

    Acrescente os 2 iogurtes, as semente de chia e a raspa de limão e programe 20 seg. na vel. 2 (a massa deve fica lisa e com as sementes distribuídas de forma homogénea, se necessário programe mais 5 seg. na mesma vel.)

     

    Passo 5 - Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 40 - 45 min. (Este processo depende do forno de cada pessoa, deve fazer-se o teste do palito).

    Depois de desenformar o bolo e este ter arrefecido polvilhe com açúcar em pó.

10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

*Caso não aprecie o sabor do limão pode fazer a receita com laranja. Pode também substituir as sementes de chia por semente de papoila.

*O bolo depois de cozido parece que fica enqueijado mas não, as sementes de chia com o calor libertam uma espécie de gelatina e é esta gelatina que dá uma certa consistência ao bolo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  catarina-maria, Aspeto

    Submetido por Mixie a 27. julho 2016 - 11:11.

    Olá  catarina-maria,

    Aspeto delicioso.

    Adorei a receita e tenho mesmo de a experimentar.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários