3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Iogurte


Imprimir:
4

Ingredientes

Bolo de Iogurte

  • 4 ovos
  • 100gr açúcar
  • 75gr óleo
  • 200gr farinha de trigo sem fermento, (Usei farinha de trigo tipo 55)
  • 1 c. chá de fermento
  • 1 C. Café de essência de baunilha
  • 1 iogurte natural
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. - Pré aquecer o forno a 180°C, e untar uma forma a gosto com óleo e açúcar.

    -Inserir a borboleta, e colocar no copo os ovos e o açúcar e programar - 4 minutos, temperatura 37, vel 4

    - De seguida colocar novamente mais 4 minutos, vel 4 (sem temperatura)

    - Retirar a borboleta

    - Colocar o óleo, o iogurte e a essência de baunilha e programar - 20 segundos, vel 3

    -Juntar a farinha e o Fermento e programar - 20 segundos, vel 3

    - Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 25 minutos.

    -Retirar e desenformar ainda quente
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Eu untei a forma com óleo e polvilhei com açúcar, porque o açúcar vai dar aquela camada crocante ao bolo que eu adoro tmrc_emoticons.)

No meu forno o bolo cozeu em 25 minutos mas o tempo de cozedura depende sempre da potencia de cada forno

Se polvilhar a forma com açúcar como eu desenforme o bolo ainda quente porque se deixa arrefecer o açúcar vai fazer com que o bolo fique agarrado a forma, e como pode ver eu desenformei o meu bolo ainda quente e ele não abateu nem colou.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz com 1 iogurte de sabor a morango e ficou muito...

    Submetido por andreiafontes a 11. março 2022 - 18:31.

    Fiz com 1 iogurte de sabor a morango e ficou muito bom. Obrigada pela receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tatalu: que excelente ideia Ainda bem que gostou...

    Submetido por DebGomes a 24. janeiro 2020 - 20:32.

    Tatalu: que excelente ideia Lol Ainda bem que gostou e aprovou muito obrigada Wink

    se quiser mais receitas faceis e praticas, venha me seguir no meu blog onde tem uma grande variedade de receitas https://ocantinhodadebor.blogspot.com/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu tinha um iogurte artesanal de abacaxi prestes a...

    Submetido por Tatalu a 27. outubro 2019 - 19:15.

    Eu tinha um iogurte artesanal de abacaxi prestes a vencer. Coloquei-o nessa receita e ficou ótimo. Receita aprovada!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Equipa Bimby: muito obrigada ...

    Submetido por DebGomes a 8. outubro 2018 - 21:27.

    Equipa Bimby: muito obrigada tmrc_emoticons.)

    Este bolo ficou realmente delicioso, a receita encontrei aqui no site, mas não era uma receita muito correcta,e tinha muitos comentários negativos, então decidi adaptá-la a meu gosto e corrigir alguns erros técnicos que tinha (a meu ver) e ficou mesmo divinal super fofinho e saboroso.
    Deviam experimentar fazer, não se vão arrepender. tmrc_emoticons.)
    Mais uma vez muito obrigada e boas receitas
    www.deboranacozinhacomamor.blogspot.pt

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá DebGomes, ...

    Submetido por Equipa Bimby a 8. outubro 2018 - 14:55.

    Olá DebGomes,

    Que aspeto delicioso. Ficou perfeito!

    Obrigada pela partilha,


    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários