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Bolo de Iogurte com Morangos Frescos


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Ingredientes

  • 240 g manteiga derretida
  • 400 g açúcar
  • 3 ovo, s
  • 3 c.sopa sumo de limão, divididas
  • Raspa de 1 limão
  • 290 g+30 g farinha, dividida
  • ½ c.chá fermento
  • ½ c.chá sal
  • 225 g iogurte de baunilha ou grego
  • 355 g morango, s frescos, cortados em cubos
  • 130 g açúcar em pó
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe uma forma redonda com buraco com cerca de 25cm.
    Coloque a raspa do limão no copo, só a parte amarela, e pulverize 10 seg/vel 9.
    Junte as 290g da farinha, o fermento e o sal e peneire 10 seg/vel 4. Reserve.
    Bata o açúcar e a manteiga 2 mnt/vel 4. Junte os ovos pelo bucal na vel 3, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Junte 1 c.sopa do sumo do limão.
    Deite a farinha alternada com o iogurte, pelo bucal na vel 3, em 3 adições, começando e terminando com a farinha.
    Por último envolva os morangos na massa com a ajuda da espátula.
    Deite a massa na forma, reduza a temperatura do forno para 160ºC, e leve a cozer cerca de 60 mnt, ou até inserir um palito centro e este sair seco.
    Retire e deixe arrefecer ainda na forma durante 20 mnt. Em seguida desenforme para uma rede e deixe arrefecer por completo.
    Uma vez arrefecido, coloque as restantes 2 c.sopa do sumo de limão e o açúcar em pó e misture 1 mnt/vel 4. Verta o preparado sobre o bolo.


    NOTA: Eu tive algumas questões quanto á textura da massa deste bolo.
    Na realidade é a humidade da fruta e o iogurte que lhe conferem a mesma. Ou seja, se utilizarmos um iogurte mais magro a massa será mais espessa, e vice-versa. Mas não se preocupe com isso, este é bolo é excelente independentemente da versão! tmrc_emoticons.;)

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Comentários

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  • Olá Tmarvao, Este bolinho

    Submetido por Mixie a 28. maio 2013 - 16:33.

    Olá Tmarvao,

    Este bolinho ficou muito bonito!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Muito bom!Gostei bastante!Obg

    Submetido por versofia a 23. maio 2013 - 17:30.

    Muito bom!Gostei bastante!Obg

    Verónica...

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  • Experimentei e ficou muito

    Submetido por sophief a 4. maio 2013 - 23:41.

    Experimentei e ficou muito bom.

    Obrigada pela receita.

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  • Olá Sônia!

    Submetido por Tmarvao a 29. abril 2013 - 14:11.

    Hmmm...Tb me parece uma óptima sugestão! :mixie-big-smile:

    Este é de facto delicioso!Tenho agora msm um no forno para o lanche de logo á tarde  tmrc_emoticons.p

    TMarvão

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  • De babar!

    Submetido por sonialegre a 29. abril 2013 - 13:51.

    O aspecto é divinal... Fiquei a babar!!!! Ainda este fim de semana fiz algo idêntico mas com um chiffon de chooclate. O resultado final, com a humidade dos morangos é fantástico!

    Sónia Alegre

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