Ingredientes
- 240 g manteiga derretida
- 400 g açúcar
- 3 ovo, s
- 3 c.sopa sumo de limão, divididas
- Raspa de 1 limão
- 290 g+30 g farinha, dividida
- ½ c.chá fermento
- ½ c.chá sal
- 225 g iogurte de baunilha ou grego
- 355 g morango, s frescos, cortados em cubos
- 130 g açúcar em pó
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6
15min
Bimby® 15minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe uma forma redonda com buraco com cerca de 25cm.
Coloque a raspa do limão no copo, só a parte amarela, e pulverize 10 seg/vel 9.
Junte as 290g da farinha, o fermento e o sal e peneire 10 seg/vel 4. Reserve.
Bata o açúcar e a manteiga 2 mnt/vel 4. Junte os ovos pelo bucal na vel 3, um de cada vez, batendo bem entre cada adição. Junte 1 c.sopa do sumo do limão.
Deite a farinha alternada com o iogurte, pelo bucal na vel 3, em 3 adições, começando e terminando com a farinha.
Por último envolva os morangos na massa com a ajuda da espátula.
Deite a massa na forma, reduza a temperatura do forno para 160ºC, e leve a cozer cerca de 60 mnt, ou até inserir um palito centro e este sair seco.
Retire e deixe arrefecer ainda na forma durante 20 mnt. Em seguida desenforme para uma rede e deixe arrefecer por completo.
Uma vez arrefecido, coloque as restantes 2 c.sopa do sumo de limão e o açúcar em pó e misture 1 mnt/vel 4. Verta o preparado sobre o bolo.
NOTA: Eu tive algumas questões quanto á textura da massa deste bolo.
Na realidade é a humidade da fruta e o iogurte que lhe conferem a mesma. Ou seja, se utilizarmos um iogurte mais magro a massa será mais espessa, e vice-versa. Mas não se preocupe com isso, este é bolo é excelente independentemente da versão!
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Tmarvao, Este bolinho
Olá Tmarvao,
Este bolinho ficou muito bonito!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito bom!Gostei bastante!Obg
Muito bom!Gostei bastante!Obg
Verónica...
Experimentei e ficou muito
Experimentei e ficou muito bom.
Obrigada pela receita.
Olá Sônia!
Hmmm...Tb me parece uma óptima sugestão! :mixie-big-smile:
Este é de facto delicioso!Tenho agora msm um no forno para o lanche de logo á tarde
TMarvão
De babar!
O aspecto é divinal... Fiquei a babar!!!! Ainda este fim de semana fiz algo idêntico mas com um chiffon de chooclate. O resultado final, com a humidade dos morangos é fantástico!
Sónia Alegre