3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de frutos vermelhos com massa folhada


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 pessoa/s

Para o bolo

  • 7 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de farinha
  • 10 g de fermento para bolos
  • 150 g de leite
  • margarina q.b, para untar a forma
  • farinha q.b, para polvilhar a forma

Para o meio do bolo

  • Massa Folhada rectangular, de compra ou pode fazer na bimby

Para o recheio e cobertura

  • 5 morangos
  • 100 g açúcar, para pulverizar
  • frutos vermelhos q.b
  • 1 pacote de natas bem frias, para bater
  • Amêndoas laminadas q.b
5

Etapa de preparação

    Preparação do bolo
  1. Pré esqueça o forno a 180/200℃.

    No Closed lid limpo coloque a borboleta para bater as claras em castelo e sem o copo de medida programe 7mt/vel.4, retire e reserve.

    Retire a borboleta e coloque as gemas e o açúcar e programe 3mt/vel.4, acrescenteo leite a farinha e o fermento e programe mais 3mt/vel.6.

    Envolva as claras em castelo no preparado anterior e coloque numa forma untada com manteiga e partilhada com farinha e leve ao forno por 30mt +/-.(faça o teste do palto).

  2. Massa folhada
  3. Se a massa folgada for de que se compra já estendida ou seja fina não precisa de a estender com o rolo da massa, se não estender um pouco com o rolo, e leve ao forno quando retirar o bolo. Coloque então a massa folgada num tabuleiro e leve só forno até que está esteja doiradinha, de seguida retire e reserve.

  4. Bater as natas
  5. Coloque no Closed lid limpo o açúcar e pulverize 10seg/vel.9, retire e reserve.

    Coloque no Closed lid a borboleta de seguida as notas e um pouco do açúcar pulverização e bata na vel.3.5 até estas ficarem consistentes, retire e reserve.

  6. Montagem do bolo
  7. depois do bolo frio, dívida a meio, coloque um pouco de natas já batidas a massa folhada novamente natas novamente massa folhada novamente natas e colocar a outra metade do bolo, cobrir o bolo com as restantes notas decorar com frutos vermelhos e os morangos nas laterais colocar as amêndoas laminadas.

10

Acessórios

11

Dica

A massa folnada que usei foi de compra mas pode sempre fazer na bimby.

Este bolo pode ser feito também numa forma redonda ou quadrado.

No fim dos frutos vermelhos e morangos, como eu tinha ainda amêndoas laminadas torradas coloquei um pouco por cima e polvilhei com açúcar em pó mas isto e opcional.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Mónica Pacheco!!! UAU que

    Submetido por Mixie a 30. março 2015 - 18:22.

    Olá Mónica Pacheco!!!

    UAU que espetaculo!!!! Adorei a descrição e a fotografia!!!  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!!  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários