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Bolo de Erva-Doce


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Ingredientes

  • 200 g manteiga/margarina culinária
  • 220 g açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 1 c. café de sal
  • casca de 1 limão
  • 1 c. chá de canela
  • 2 c. chá de erva-doce
  • 200 g amêndoa/avelã
  • 130 g farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
  • 30 g cacau (opcional)
  • 6 claras de ovo
  • 100 g chocolate, p/ culinária
  • INGREDIENTES p/ cobertura:
  • 200 g chocolate, p/ culinária
  • 70 g manteiga
  • 6
    12min
    Tempo de preparação 12min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Rale a casca de limão, com o copo bem seco, 15 seg/vel 9. Reserve.

    2. Coloque no copo o chocolate aos pedaços e triture durante 5 seg/vel 7. Reserve.

    3.  Triture as amêndoas ou as avelãs durante 8 seg/vel 7. Reserve.       

    4. Coloque a borboleta no copo bem lavado e seco, deite as claras e bata-as em castelo durante 6 min/vel 3 1/2. Reserve.

    5. Sem lavar o copo junte a manteiga/margarina, o açúcar e as gemas, misture 30seg/vel 4.

    6. Adicione o sal, a canela, a erva-doce e a raspa do limão reservado e programe 10 seg/vel 4.

    7. De seguida junte as amêndoas/avelãs moídas, a farinha, o fermento e o cacau e misture 30 seg/vel 6 Counter-clockwise operation. 

    8. Envolva as claras na massa, programando 40 seg/vel 4 e pelo bucal vá juntando o chocolate reservado (triturado).

    9. Deite este preparado numa forma forrada com papel vegetal.tabuleiro.

    ao forno pré aquecido a 180º C e deixe cozer cerca de  minutos. 

    11. Deixe arrefecer.

    Preparação da cobertura:

    1. Coloque no copo o chocolate aos pedaços e programe 10 seg/vel 5.

    2. Junte ae misture 4 min/70º C/vel 4.

    3. Deite este creme sobre o bolo e com a ajuda da espátula barre o bolo.

    4. Decore com amêndoas ou avelãs ou simplesmente polvilhe com canela ou erva-doce. Fica muito bonito também com gomas coloridas e chupa-chupas.

     Nota: Os romanos usavam a Erva-Doce (origem egípcia) num preparo de um bolo que era servido ao final dos banquetes, por ajudar na azia e na digestão.

    Este bolo é óptimo mesmo no dia seguinte pois a humidade da amêndoa/avelã dão uma consistência especial ao mesmo.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • O que é erva doce? Onde posso comprar?

    Submetido por arlmfg a 23. janeiro 2017 - 15:46.

    O que é erva doce? Onde posso comprar? Smile

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  • Agrada-me a sua prova

    Submetido por Claudymix a 13. outubro 2011 - 16:31.

    :mixie-big-smile:

    Claudia, lá na terra onde nascemos este bolo chama-se "Tiroler Kuchen" adaptei á Bimby e acrescentei só uma coisa bastante portuguêsa Erva-doce, daí o novo Baptismo "Bolo de Erva-doce".

    Lá em casa é o mais solicitado toda agente gosta imenso, mesmo após 2, 3 dias está melhor ainda,  humido da amendoa! Dough mode

    Claudymix

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  • Eu já fiz, É divinal....

    Submetido por Claudia PPA a 1. setembro 2011 - 21:52.

    Eu já fiz,

    É divinal....

    :mixie-big-smile:

    Claudia PPA

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  • Gostei da tua visita

    Submetido por Claudymix a 14. dezembro 2010 - 18:45.

    Big Smile agora é só fazer e comer!!

    Claudymix

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  • (Sem assunto)

    Submetido por celina silva a 30. novembro 2010 - 16:56.

    tmrc_emoticons.;)

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