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Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • 200 g manteiga/margarina culinária
  • 220 g açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 1 c. café de sal
  • casca de 1 limão
  • 1 c. chá de canela
  • 2 c. chá de erva-doce
  • 200 g amêndoa/avelã
  • 130 g farinha
  • 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
  • 30 g cacau (opcional)
  • 6 claras de ovo
  • 100 g chocolate, p/ culinária
  • INGREDIENTES p/ cobertura:
  • 200 g chocolate, p/ culinária
  • 70 g manteiga

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Rale a casca de limão, com o copo bem seco, 15 seg/vel 9. Reserve.

    2. Coloque no copo o chocolate aos pedaços e triture durante 5 seg/vel 7. Reserve.

    3.  Triture as amêndoas ou as avelãs durante 8 seg/vel 7. Reserve.       

    4. Coloque a borboleta no copo bem lavado e seco, deite as claras e bata-as em castelo durante 6 min/vel 3 1/2. Reserve.

    5. Sem lavar o copo junte a manteiga/margarina, o açúcar e as gemas, misture 30seg/vel 4.

    6. Adicione o sal, a canela, a erva-doce e a raspa do limão reservado e programe 10 seg/vel 4.

    7. De seguida junte as amêndoas/avelãs moídas, a farinha, o fermento e o cacau e misture 30 seg/vel 6 Velocidade inversa"Velocidade inversa" . 

    8. Envolva as claras na massa, programando 40 seg/vel 4 e pelo bucal vá juntando o chocolate reservado (triturado).

    9. Deite este preparado numa forma forrada compapelvegetal.tabuleiro.

    ao forno pré aquecido a 180º C e deixe cozer cerca de  minutos. 

    11. Deixe arrefecer.

    Preparação da cobertura:

    1. Coloque no copo o chocolate aos pedaços e programe 10 seg/vel 5.

    2. Junte ae misture 4 min/70º C/vel 4.

    3.Deite este creme sobre o bolo e com a ajuda da espátula barre o bolo.

    4. Decore com amêndoas ou avelãs ou simplesmente polvilhe com canela ou erva-doce. Ficamuitobonitotambémcomgomascoloridasechupa-chupas.

     Nota: Os romanos usavam a Erva-Doce (origem egípcia) num preparo de um bolo que era servido ao final dos banquetes, por ajudar na azia e na digestão.

    Este bolo é óptimo mesmo no dia seguinte pois a humidade da amêndoa/avelã dão uma consistência especial ao mesmo.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de Erva-Doce

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