Está aqui:
4
Ingredientes
15 fatia/s
Massa
- 50 g amêndoa
- 6 ovos
- 1 Tablete de chocolate preto
- 200 g manteiga
- 200 g açúcar
- 200 g farinha
- 1 colher de chá fermento p/ bolos
Cobertura
- 1 pacote natas
- 1 Tablete chocolate branco
- 15 g manteiga s/ sal
-
6
1h 20min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Se a Amendoa não estiver moida, colocar no copo 15 seg / vel 9
colocar a borboleta, e separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo - Vel 3,5 / 6 min
Colocar no copo o chocolate preto com a manteiga - Vel. 1 /50º/ 5 min. e reservar.
Ligue o forno a 180º. Barrar uma forma redonda com manteiga e farinha.
Sem lavar o copo, colocar a borboleta e juntar as gemas e o açucar. Vel 3 / 5 min (até obter um ceme fofo).
Juntar á gema o chocolate derretido - Vel 2 / 1 min.
Juntar a farinha, o fermento e a amendoa - Vel 3 / 1 min
Através do bocal e com a bimby a funcionar na vel 2 ir juntando ás colheradas as claras em castelo.
Colocar na forma e levar cerca de 30 min ao forno a 180º (verificar) e deixar arrefecer. - Colocar as natas no copo - 100º / 4 min / Vel 2 (tem de ferver)
Partir o chococate branco aos pedaços e colocar no copo e deixar ficar cerca de 10 min.
Depois dos 10 min - Vel 2 / 1 min (verificar se o chocolate derreteu). Pode ser precisa a ajuda da espatula pois dever-se mexer a té obter um creme uniforme.
Juntar a manteiga e envolver - Vel"Colher de pau" / 20 seg
Deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo com este creme.
A decoração pode ser feita com morangos, mirtilos, hostia, chocolate granulado...enfim ...o que quisr e gostar mais.
Massa
Cobertura
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Se preferirem podem fazer a cobertura sem usar a bimby:
Numa frigideira colocam as natas a fever, retiram do lume e juntam o chocolate e adeixam ficar 10 min.
Depois mexem bem até obter um creme homogeneo (se for preciso levam mais um pouco a lume brando) ... senão conseguirem derreter o chocolate todo podem coar esta cobertura.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioMixie: adivinhou ... fez muito sucesso sim...
Mixie: adivinhou ... fez muito sucesso sim senhor...a repetir em breve...
Olá Madalena Aguiar,...
Olá Madalena Aguiar,

Pelo aspecto aposto que esta receita foi um sucesso aí em casa!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie