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Bolo de dois Chocolates


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Ingredientes

15 fatia/s

Massa

  • 50 g amêndoa
  • 6 ovos
  • 1 Tablete de chocolate preto
  • 200 g manteiga
  • 200 g açúcar
  • 200 g farinha
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos

Cobertura

  • 1 pacote natas
  • 1 Tablete chocolate branco
  • 15 g manteiga s/ sal
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Massa
  1. Se a Amendoa não estiver moida, colocar no copo 15 seg / vel 9
    colocar a borboleta, e separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo - Vel 3,5 / 6 min
    Colocar no copo o chocolate preto com a manteiga - Vel. 1 /50º/ 5 min. e reservar.

    Ligue o forno a 180º. Barrar uma forma redonda com manteiga e farinha.

    Sem lavar o copo, colocar a borboleta e juntar as gemas e o açucar. Vel 3 / 5 min (até obter um ceme fofo).

    Juntar á gema o chocolate derretido - Vel 2 / 1 min.

    Juntar a farinha, o fermento e a amendoa - Vel 3 / 1 min

    Através do bocal e com a bimby a funcionar na vel 2 ir juntando ás colheradas as claras em castelo.

    Colocar na forma e levar cerca de 30 min ao forno a 180º (verificar) e deixar arrefecer.

  2. Cobertura
  3. Colocar as natas no copo - 100º / 4 min / Vel 2 (tem de ferver)
    Partir o chococate branco aos pedaços e colocar no copo e deixar ficar cerca de 10 min.
    Depois dos 10 min - Vel 2 / 1 min (verificar se o chocolate derreteu). Pode ser precisa a ajuda da espatula pois dever-se mexer a té obter um creme uniforme.
    Juntar a manteiga e envolver - Vel Colher de pau / 20 seg

    Deixar arrefecer um pouco e cobrir o bolo com este creme.

    A decoração pode ser feita com morangos, mirtilos, hostia, chocolate granulado...enfim ...o que quisr e gostar mais.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se preferirem podem fazer a cobertura sem usar a bimby:
Numa frigideira colocam as natas a fever, retiram do lume e juntam o chocolate e adeixam ficar 10 min.
Depois mexem bem até obter um creme homogeneo (se for preciso levam mais um pouco a lume brando) ... senão conseguirem derreter o chocolate todo podem coar esta cobertura.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Mixie: adivinhou ... fez muito sucesso sim...

    Submetido por Madalena Aguiar a 16. março 2018 - 16:03.

    Mixie: adivinhou ... fez muito sucesso sim senhor...a repetir em breve...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Madalena Aguiar,...

    Submetido por Mixie a 13. março 2018 - 17:38.

    Olá Madalena Aguiar,

    Pelo aspecto aposto que esta receita foi um sucesso aí em casa! Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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