Está aqui:
4
Ingredientes
Bolo de clementinas
- 450 grama clementinas
- 175 grama açúcar
- 250 grama farinha de trigo com fermento
- 1 colher de sopa manteiga
- 5 ovos
- 130 grama água
- 1 pitada sal marinho
-
6
2h 0min
Bimby® 40minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
5
Etapa de preparação
- Descasque as clementinas,separando-as em quartos, retirando as sementes caso existam e reservando as cascas. Coloque os gomos no copo da bimby. Adicione a água e o sal. 30 min/90°C/vel
"Velocidade inversa"
"Colher de pau" .
Unte uma forma de bolo com abertura e peneire com farinha (poderá optar por outra forma). - Coloque no copo as cascas e triture tudo até ter uma pasta. 30 seg/vel 5
Reserve e lave o copo. - No copo insira a borboleta. Coloque os ovos e o açucar. 5 min/vel 2
Retire a borboleta. - Coloque a farinha e a pasta de clementinas preparada no passo 2. 5 min/vel 2
- Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 40 min. Caso faça queques demorarão 30 min.
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora
11
Dica
-Para os intolerantes a gluten-Poderá substituir a farinha e a manteiga por 250 gr de farinha de amendoa.
-Poderá colocar sementes de papoila quando colocar a mistura na forma.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá sushifred,...
Olá sushifred,
Parece delicioso e super saboroso.
Obrigada,
Equipa Bimby®