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Ingredientes
- Casca de meio limão (só a parte amarela)
- 6 claras
- 1 iogurte natural
- 80 g de azeite
- 200 gde açúcar amarelo
- 150 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
-
6
35min
Bimby® 35minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 180º.
Ralar a casca de limão 15 seg./vel. 9.
Colocar todos os ingredientes no
"Tampa fechada" , excepto a farinha e o fermento, e bater 5 min./vel.4.
Juntar a farinha e o fermento e envolver 15 seg./vel. 3.
Untar e enfarinhar uma forma de bolo (eu usei uma de silicone passada por água fria), deitar o preparado e levar ao forno cerca de 30 min.
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Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAdorei o bolinho! Fiz com as
Adorei o bolinho!
Fiz com as claras que tinha congeladas e juntei-as com a farinha e o fermento, bati 15 + 15 seg. Em vez de azeite fiz com óleo de amendoim, ficou excelente! Obg.
4 ovos inteiros em vez de 6 gemas...
Olá!A ideia é usar 4 ovos inteiros em vez de 6 gemas
Boas receitas!
Susana
"Espiga" Arnaud
substitui as 6 claras por 4 ovos?
Usa 4 ovos inteiros em vez das 6 claras?
claudia emanuel escreveu: olá
Obrigada pela dica
Menos gastos e menos sobras no congelador!!!
Susana
"Espiga" Arnaud
olá .. Apenas um comentário
olá ..
Apenas um comentário sobre o aproveitamento das claras do leite creme ... eu faço o leite creme com 4 ovos inteiros, assim não sobra nada ... e fica igualzinho ... óptimo!!
katepn escreveu: Olá! Tenho 6
Olá, obrigada desde já pela pergunta e parabéns também por aproveitar tudo congelando. Principalmente depois de um apetitoso leite creme...
Eu também o faço.
O meu truque, neste caso, e se quiser usar as claras ainda congeladas é fazê-las em castelo primeiro, ou seja, picar 2 ou 3 toques de turbo, colocar a borboleta e uma pitada de sal e 6 min./ vel. 3 1/2 e sem o copo de medida, como diz no livro base, e reservar.
Proceder aos primeiros passos da receita, exceptuando as claras, e depois de envolver a farinha e o fermento, repetir o processo mas com as claras em castelo.
Bons bolinhos!
Susana
"Espiga" Arnaud
Olá! Tenho 6 claras
Olá!
Tenho 6 claras congeladas. Como faço para as aproveitar para fazer este bolo??
Obrigada
Olá Susana Que boa
Olá Susana :mixie-angry:
Que boa sugestãõ para aproveitar as claras!! Adoro bolo de iogurte. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie