3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Claras divinal


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

15 fatia/s

Massa para o bolo

  • 5 claras
  • 80 g manteiga
  • 155 g açúcar amarelo
  • 270 g farinha com fermento
  • 150 g leite
  • 1 colher de sopa óleo
  • 1 laranja (casca)
  • q.b. sal
  • 1/2 colher de chá fermento
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Ligue o forno a 180ºC

  2. Coloque as claras no copo, e bata com a borboleta 4min/37ºC/vel.4, quando estiver a terminar adicione uma pitada de sal, retire e reserve.

  3. No copo limpo e bem seco, coloque o açúcar e a casca da laranja (só a parte laranja) e pulverize 10s/vel9.

  4. Adicione a manteiga e bata 10s/vel.6

  5. Adicione os restantes ingredientes e bata mais 16s/vel.6.

  6. Adicione a massa obtida às claras reservadas e envolva com a ajuda de uma vara de arames.

  7. Coloque o preparado numa forma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Seria bom dizer que as claras devem ser a...

    Submetido por feliciprospero a 6. maio 2017 - 18:39.

    Seria bom dizer que as claras devem ser a última coisa a bater-se, pois de contrário ficam com liquido, que foi o que me aconteceu mas mexi bem com a estáputa ( salazar) e ficou uma mistura homogenea senão ficava uma grande caldeirada. As claras têm que ser sempre batidas em último.

    Felicidade Próspero

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Foi óptimo para aproveitar

    Submetido por lmonteiro19 a 1. agosto 2016 - 17:34.

    Foi óptimo para aproveitar claras! Ficou muito bom! Fiz uma calda de chocolate para barrar e então ficou ainda mais maravilhoso!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei com raspa de

    Submetido por MCO a 24. abril 2016 - 21:04.

    Experimentei com raspa de limão (não tinha laranja) e ficou muito bom. Óptimo para aproveitar as claras. Obrigada!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Como faço se tiver as claras

    Submetido por anapaulaasilva a 3. abril 2016 - 01:28.

    Como faço se tiver as claras congeladas? Obrigada e beijinhos

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Vou experimentar, 

    Submetido por Fatima Olivenca a 21. março 2016 - 22:12.

    Vou experimentar,  tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Experimentei e adorei! Bolo

    Submetido por Diana Dias Pereira a 16. março 2016 - 00:19.

    Experimentei e adorei! Bolo fofo, ótimo para aproveitar as claras que sobram! Travo bom de laranja tmrc_emoticons.;) 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  susanatav82, Que aspeto

    Submetido por Mixie a 10. março 2016 - 10:23.

    Olá  susanatav82,

    Que aspeto mais fofo. Tenho a certeza que ficou delicioso.  :mixie-big-smile:

    Uauuu.

    Beijinhos e obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este bolo fica muito saboroso

    Submetido por susanatav82 a 9. março 2016 - 14:09.

    Este bolo fica muito saboroso e fofinho. Ideal para aproveitar claras que sobram de outros pratos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários