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Bolo de chocolate recheado


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Ingredientes

8 fatia/s

Bolo

  • q.b. manteiga, para untar a forma
  • 50 g farinha tipo 55
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • 30 g cacau em pó
  • 1 pitada sal
  • 4 ovos, grandes
  • 150 g açúcar

recheio chocolate

  • 250 g leite condensado
  • 40 g amido de milho, (farinha maizena)
  • 50 g cacau em pó
  • 2 ovos, grandes
  • 500 g leite, gordo ou meio gordo

recheio de doce

  • 150 g doce framboesa
  • 6
    16h 12min
    Bimby® 12min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Bolo
  1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 20 cm diametro, e aprox. 8 a 10cm de altura.
  2. Colocar no copo a farinha, o fermento, o cacau e o sal e peneirar 5 seg/ vel 5. Retirar e reservar.
  3. Adicionar a mistura reservada e envolver 10 seg/ vel 3. Deitar na forma e levar ao forno a 180º cerca de 30 min.
  4. Depois de frio, cortar o bolo em 3 partes iguais, horizontalmente.
  5. Recheio de chocolate
  6. Enquanto o bolo está no forno, preparar o recheio de chocolate. Não necessita de lavar o copo da bimby.
  7. para a tm5
    Usar a receita automática do custard, seleccionando 3-4 doses, espesso.
    Alterações: susbtituir o açúcar pelo leite condensado; colocar 50g de cacau.
    Retirar e reservar para arrefecer.
  8. para a tm31
    Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada, programar 7 min/ 90º/ vel 4. Retirar e reservar para arrefecer.
  9. Fica um creme de chocolate espesso, depois de frio.
  10. Montagem
  11. Forrar a forma do bolo com papel vegetal, e colocar dentro em camadas (bolo, doce, creme, bolo, doce, creme, bolo, doce):
    Circulo de bolo, barrar com 3 a 4 colheres de sopa de doce de framboesa, colocar uma camada generosa de creme de chocolate (1,5 cm de creme),
  12. colocar outro circulo de bolo, doce de framboesa, creme de chocolate, e terminar com um circulo de bolo e doce de framboesa.
  13. Cobrir a forma com papel vegetal (usei as laterais do papel vegetal para tapar as camadas dentro da forma) e levar ao frio durante a noite (min 4 horas).
  14. Retirar a forma do frio, colocar o bolo no prato de servir, e cobrir com o restante recheio. Levar novamente ao frio, pelo menos 1 hora. Servir frio.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Alternativas:
1) em vez de doce de framboesa: doce de morango, de cereja, de mirtilhos, de frutos silvestres;
2) usar leite condensado magro, e cacau em pó magro;
3) se usar ovos médios, colocar 5 ovos no bolo. No recheio de chocolate fica igual;
4) o bolo fica mais consistente se ficar 12 horas no frio, depois de montar as camadas, e antes de colocar a cobertura;
5) receita adaptada do Livro Bimby Bolos e Sobremesas


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá 3saints,...

    Submetido por Mixie a 9. outubro 2017 - 11:40.

    Olá 3saints,

    Uau! Até fiquei com água na boca. Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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