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Bolo de chocolate recheado


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Ingredientes

8 fatia/s

Bolo

  • q.b. manteiga, para untar a forma
  • 50 g farinha tipo 55
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • 30 g cacau em pó
  • 1 pitada sal
  • 4 ovos, grandes
  • 150 g açúcar

recheio chocolate

  • 250 g leite condensado
  • 40 g amido de milho, (farinha maizena)
  • 50 g cacau em pó
  • 2 ovos, grandes
  • 500 g leite, gordo ou meio gordo

recheio de doce

  • 150 g doce framboesa
  • 6
    12min
    Tempo de preparação 12min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Bolo
  1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 20 cm diametro, e aprox. 8 a 10cm de altura.
  2. Colocar no copo a farinha, o fermento, o cacau e o sal e peneirar 5 seg/ vel 5. Retirar e reservar.
  3. Adicionar a mistura reservada e envolver 10 seg/ vel 3. Deitar na forma e levar ao forno a 180º cerca de 30 min.
  4. Depois de frio, cortar o bolo em 3 partes iguais, horizontalmente.
  5. Recheio de chocolate
  6. Enquanto o bolo está no forno, preparar o recheio de chocolate. Não necessita de lavar o copo da bimby.
  7. para a tm5
    Usar a receita automática do custard, seleccionando 3-4 doses, espesso.
    Alterações: susbtituir o açúcar pelo leite condensado; colocar 50g de cacau.
    Retirar e reservar para arrefecer.
  8. para a tm31
    Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada, programar 7 min/ 90º/ vel 4. Retirar e reservar para arrefecer.
  9. Fica um creme de chocolate espesso, depois de frio.
  10. Montagem
  11. Forrar a forma do bolo com papel vegetal, e colocar dentro em camadas (bolo, doce, creme, bolo, doce, creme, bolo, doce):
    Circulo de bolo, barrar com 3 a 4 colheres de sopa de doce de framboesa, colocar uma camada generosa de creme de chocolate (1,5 cm de creme),
  12. colocar outro circulo de bolo, doce de framboesa, creme de chocolate, e terminar com um circulo de bolo e doce de framboesa.
  13. Cobrir a forma com papel vegetal (usei as laterais do papel vegetal para tapar as camadas dentro da forma) e levar ao frio durante a noite (min 4 horas).
  14. Retirar a forma do frio, colocar o bolo no prato de servir, e cobrir com o restante recheio. Levar novamente ao frio, pelo menos 1 hora. Servir frio.
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Acessórios

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Dica

Alternativas:
1) em vez de doce de framboesa: doce de morango, de cereja, de mirtilhos, de frutos silvestres;
2) usar leite condensado magro, e cacau em pó magro;
3) se usar ovos médios, colocar 5 ovos no bolo. No recheio de chocolate fica igual;
4) o bolo fica mais consistente se ficar 12 horas no frio, depois de montar as camadas, e antes de colocar a cobertura;
5) receita adaptada do Livro Bimby Bolos e Sobremesas


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá 3saints,...

    Submetido por Mixie a 9. Outubro 2017 - 11:40.

    Olá 3saints,

    Uau! Até fiquei com água na boca. Love

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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