Ingredientes
8 fatia/s
Bolo
- q.b. manteiga, para untar a forma
- 50 g farinha tipo 55
- 1 colher de chá fermento para bolos
- 30 g cacau em pó
- 1 pitada sal
- 4 ovos, grandes
- 150 g açúcar
recheio chocolate
- 250 g leite condensado
- 40 g amido de milho, (farinha maizena)
- 50 g cacau em pó
- 2 ovos, grandes
- 500 g leite, gordo ou meio gordo
recheio de doce
- 150 g doce framboesa
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6
16h 12min
Bimby® 12minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Pré aquecer o forno a 180ºC. Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 20 cm diametro, e aprox. 8 a 10cm de altura.
- Colocar no copo a farinha, o fermento, o cacau e o sal e peneirar 5 seg/ vel 5. Retirar e reservar.
- Adicionar a mistura reservada e envolver 10 seg/ vel 3. Deitar na forma e levar ao forno a 180º cerca de 30 min.
- Enquanto o bolo está no forno, preparar o recheio de chocolate. Não necessita de lavar o copo da bimby.
- para a tm5
Usar a receita automática do custard, seleccionando 3-4 doses, espesso.
Alterações: susbtituir o açúcar pelo leite condensado; colocar 50g de cacau.
Retirar e reservar para arrefecer. - para a tm31
Colocar no copo todos os ingredientes pela ordem indicada, programar 7 min/ 90º/ vel 4. Retirar e reservar para arrefecer.
Bolo
Recheio de chocolate
Montagem
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Alternativas:
1) em vez de doce de framboesa: doce de morango, de cereja, de mirtilhos, de frutos silvestres;
2) usar leite condensado magro, e cacau em pó magro;
3) se usar ovos médios, colocar 5 ovos no bolo. No recheio de chocolate fica igual;
4) o bolo fica mais consistente se ficar 12 horas no frio, depois de montar as camadas, e antes de colocar a cobertura;
5) receita adaptada do Livro Bimby Bolos e Sobremesas
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá 3saints,...
Olá 3saints,
Uau! Até fiquei com água na boca.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie