3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de chocolate fácil & fofo


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

Bolo de chocolate fácil & fofo

  • 200g Chocolate de cúlinaria
  • 80g manteiga, à temperatura ambiente
  • 100g açúcar
  • 4 ovos
  • 100g farinha
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos
  • 6
    40min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Receita criada para
      TM21
  • 9
5

Etapa de preparação

    1
  1. Pré aqueça o forno a 170º e unte uma forma pequena.
  2. 2
  3. Coloque no copo 200g de chocolate partido em pedaços.
  4. Adicione 80g de manteiga, à temperatura ambiente.
  5. 5 min./temp.50º/vel.1
  6. Retire com a ajuda da espátula e reserve num recipiente.
  7. 3
  8. (não necessita de lavar o copo)
    Coloque 100g de açúcar.
  9. Adicione 4 ovos
  10. Bata 20 seg./vel.6
  11. 4
  12. Adicione o chocolate e a manteiga reservados.
  13. Envolva 15seg./vel.6
  14. 5
  15. Coloque 100g de farinha.
  16. Adicione 1colher de chá de fermento p/bolos.
  17. Envolva 10seg./vel.3
  18. Se necessário pode envolver lentamente a farinha com a ajuda da espátula, sempre para o mesmo lado.
  19. Coloque o preparado na forma previamente untada e leve ao forno a 170º durante 30min.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pode utilizar açúcar branco ou mascavado ou açúcar de côco.
Pode utilizar farinha 55 ou em alternativa a farinha de trigo integral.
Use apenas a temperatura da parte inferior do forno.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários