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Bolo de Chocolate e Caramelo Speculoos


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Ingredientes

8 dose/s

Ingedientes Bolo

  • 1 1/4 chávena açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena Cacau magro em pó
  • 1/2 chávena óleo
  • 1 chávena café quente
  • 3/4 chávena buttermilk
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 1/2 chávena farinha T55, sem fermento
  • 2 colheres de chá rasas bicarbonato de sódio

Ingredientes Creme Caramelo

  • 400 grama Natas frias, mín 35% gordura
  • 200 grama bolachas tipo speculoos
  • 6
    55min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Preparação bolo
  1. Colocar o forno a 180º. Untar uma forma sem buraco e polvilhar.

    Pulverizar o açúcar 15 seg vel. 5-7-9.

    Juntar os ovos, colocar a borboleta e bater 6 min vel. 4.

    Com borboleta, adicionar o óleo, cacau, café, buttermilk e sal fino. Bater 10 seg vel. 4.

    Juntar a farinha e o bicarbonato e bater 5 seg vel. 4.

    Levar ao forno aprox. 45 mins.

    Deixar arrefecer antes de cortar e rechear.

  2. Preparação Creme Caramelo Speculoos
  3. Pulverizar as bolachas 15 seg vel. 5-7-9.

    Colocar a borboleta.

    Juntar as natas e bater vel. 4, sem copo medidor até o creme se tornar homogéneo.

    Refrigerar novamente e bater novamente antes de rechear e cobrir.

     

     

     

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Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Dica

Para um toque ainda mais húmido, barre as duas partes do bolo com doce de frutos vermelhos ou framboesa antes de rechear com o creme.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • micaspintosousa:...

    Submetido por Cmo1971 a 3. novembro 2017 - 19:44.

    micaspintosousa:

    É soro de leite. Vende se no pão de açúcar e no continente. No pão de açúcar costuma estar junto da parte dos produtos biológicos, iogurtes e leite de soja... E um copo azul.

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  • Olá Já comprei as bolachas e

    Submetido por bralx a 20. março 2016 - 22:49.

    Olá

    Já comprei as bolachas e vou fazer esse creme para rechear um bolo diferente.

    Acho esse creme delicioso, só as bolachas já por si são maravilhosas.

    Obrigado pela dica.

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  • obrigada!^

    Submetido por CátiaDomingues a 30. outubro 2015 - 16:07.

    Cooking 7 obrigada!^

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  • Olá! O buttermilk pode ser

    Submetido por CátiaDomingues a 30. outubro 2015 - 16:05.

    Olá! O buttermilk pode ser comprado ou feito em casa (mais fácil!) Basta juntar uma colher de sopa de sumo de limão a um copo de leite e esperar 10 mins. No final terá um leite coalhado com um sabor um pouco azedo.  Esse é o buttermilk!

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  • Bom dia,   O que é

    Submetido por micaspintosousa a 30. outubro 2015 - 12:38.

    Bom dia,

     

    O que é buttermilk? Trauzindo é creme de manteiga, mas é margarina?

     

    Obrigada

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  • Que bom

    Submetido por Angie22 a 29. outubro 2015 - 23:51.

    Que bom Love

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  • Olá  CátiaDomingues,   Que

    Submetido por Mixie a 29. outubro 2015 - 15:46.

    Olá  CátiaDomingues,

     

    Que booom aspeto!  tmrc_emoticons.D


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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