3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de chocolate com recheio de frutos vermelhos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

Bolo

  • 350 grama açúcar
  • 6 ovos
  • 200 grama manteiga
  • 350 grama farinha
  • 20 grama fermento
  • 50 grama chocolate em pó
  • 1 pitada sal
  • 250 grama leite

Recheio

  • 200 grama natas
  • 200 grama queijo creme
  • 200 grama queijo mascarpone
  • 1 chávena açúcar
  • morangos e framboesas a gosto
  • 1 colher de chá extrato baunilha
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Bolo
  1. 1.Coloque a borboleta no copo e as claras, programe 6 min/vel 3 1/2. Reserve.

    2.Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, a manteiga e as gemas, programe 3 min/vel 3.

    3. Adicione a farinha previamente misturada com o fermento, o chocolate, o sal e o leite, programe 20 seg/vel 3.

    4. Junte as claras em castelo e programe 15 seg/Vel 3.

    5. Leve ao forne pré-aquecido a 180º cerca de 40m ou até ficar bem cozido por dentro.

    6. Deixe arrefecer o bolo e quando estiver frio corte-o ao meio para rechear.
  2. Recheio
  3. 1. Colocar as natas no copo e bater até obter chantilly. Reservar.

    2. Colocar os queijos, a baunilha e o açúcar no copo e bater 3m/vel 4.

    3. Adicionar os queijos batidos às natas e envolver bem.

    4. Adicionar os morandos e framboesas costados em pedaços pequenos e envolver bem.

    5. Levar ao frigorífico durante cerca de 1h (enquanto o bolo arrefece).

    6. Rechear o bolo.
10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá FIMachado,...

    Submetido por Mixie a 9. Março 2017 - 17:12.

    Olá FIMachado,

    Uauuu. Adoro o aspecto com esse recheio a contrastar.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários