3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de chocolate com curgete


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 2 chávenas açúcar, Branco
  • 3 chávenas curgete, Ralada
  • 2 chávenas farinha de trigo
  • 4 ovo, s
  • 1 c. chá Extrato de Baunilha
  • 1 c. chá Fermento
  • 2 c. chá Bicarbonato de Sódio
  • Sal
  • 75 gr Chocolate em Pó (pode usar de leite e pulverizar na Bimby)
  • Raspas de Laranja
  • Manteiga para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma
  • Cobertura:
  • 100 gr Chocolate Negro (misturei alguns After Eight)
  • 50 ml Natas
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM21 image
    Receita criada por
    TM21
  • 9
5

Etapa de preparação

    • Aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma, untando-a com manteiga e polvilhando-a com farinha.
    • Insira a bosboleta na Bimby e bata 2 chávenas de açúcar branco, 4 ovos e 1 colher de chá de extracto de baunilha na velocidade 3 durante alguns segundos. Rale curgete com um ralador até obter uma quantidade equivalente a 3 chávenas. (Não o faço na Bimby porque o que se deseja são tirinhas de curgete e não uma pasta.)
    • De seguida, acrescente 2 chávenas de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento, 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, uma pitada de sal fino e 75 gramas de chocolate em pó e misture tudo, velocidade 2/5, alguns segundos. Adicione finalmente a curgete e envolva tudo, com a espátula ou usando a mesma velocidade, mas apenas 2 ou 3 segundos.
    • Transfira a massa para a forma, e leve ao forno durante 45 a 50 minutos. Antes de desenformar, aproveite para fazer a cobertura, levando ao lume 100 gramas de chocolate negro com 50 mililitros de natas (pode sempre preparar na Bimby). Deixe o chocolate derreter, desenforme o bolo, e regue-o com este preparado.
      Por fim, decore com raspas de laranja, e feche em beleza a sua refeição vegetariana (ou não! tmrc_emoticons.) com esta delícia de chocolate e courgete.
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muitpo bom!

    Submetido por cfaria1 a 12. janeiro 2015 - 12:18.

    Muitpo bom!

    Bons cozinhados.

     

    CF

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Raquel Apresentação!!!Que

    Submetido por Mixie a 4. fevereiro 2014 - 18:51.

    Olá Raquel Apresentação!!!Que boa receitinha!!!! E com feita na bimby é um despacho!!! tmrc_emoticons.D Obrigada pela partilha da receita!!! :mixie-wink: Beijinhos e bons cozinhados,Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fonte de inspiração

    Submetido por Raquel Apresentação a 4. fevereiro 2014 - 18:21.

    A receita deste bolo foi apresentada no programa de TV "Prato do dia". O que fiz foi adaptá-la à Bimby.

    Façam bom proveito!

    :mixie-wink:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários