3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de cenoura e abóbora sem glúten


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

0 dose/s

Bolo de cenoura e abóbora sem glúten

  • 200 g farinha sem glúten para bolos
  • 4 colher de sopa xarope de ácer
  • 200 g Manteiga de Soja, à temperatura ambiente
  • 2 colher de chá substituto de ovo em pó
  • 1 colher de chá fermento sem glúten
  • 175 g cenoura picada
  • 175 g abóbora picada
  • 50 g nozes picadas
  • Sumo de meia laranja
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. - Comece por picar a cenoura, a abóbora e o caju 5 seg, Vel. 5

    - Bata a manteiga, o xarope de ácer e o pó substituto do ovo 2 min, 37ºC , Vel. 3,5

    - Adicione a cenoura, a abóbora, o caju e o sumo de meia laranja 20 seg, Vel. 3
    - Junte a farinha, o fermento e a pitada de sal 10 seg, Vel. 3
    - Coloque o preparado numa forma previamente untada e leve ao forno por 20 minutos a 180ºC



    Eu optei por fazer uma cobertura de chocolate preto e natas vegetais que combina muito bem com este tipo de bolos.





10

Acessórios

11

Dica

O substituto do ovo em pó que utilizei foi comprado no Jumbo e é da marca Organ ( no egg gluten free).


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá!!...

    Submetido por JoanaFonte a 22. novembro 2016 - 12:25.

    Olá!!

    Eu sou muito gulosa, e este bolo tornou se uma opção saudável para matar o bichinho do doce a meio da tarde tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá JoanaFonte,...

    Submetido por Mixie a 17. novembro 2016 - 11:40.

    Olá JoanaFonte,

    Adoroooooo o aspeto. Deve ficar simplesmente divinal.



    Adoro. Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários