Ingredientes
0 dose/s
Bolo de cenoura e abóbora sem glúten
- 200 g farinha sem glúten para bolos
- 4 colher de sopa xarope de ácer
- 200 g Manteiga de Soja, à temperatura ambiente
- 2 colher de chá substituto de ovo em pó
- 1 colher de chá fermento sem glúten
- 175 g cenoura picada
- 175 g abóbora picada
- 50 g nozes picadas
- Sumo de meia laranja
-
6
40min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
Etapa de preparação
- Comece por picar a cenoura, a abóbora e o caju 5 seg, Vel. 5
- Bata a manteiga, o xarope de ácer e o pó substituto do ovo 2 min, 37ºC , Vel. 3,5
- Adicione a cenoura, a abóbora, o caju e o sumo de meia laranja 20 seg, Vel. 3
- Junte a farinha, o fermento e a pitada de sal 10 seg, Vel. 3
- Coloque o preparado numa forma previamente untada e leve ao forno por 20 minutos a 180ºCEu optei por fazer uma cobertura de chocolate preto e natas vegetais que combina muito bem com este tipo de bolos.
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Dica
O substituto do ovo em pó que utilizei foi comprado no Jumbo e é da marca Organ ( no egg gluten free).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá!!...
Olá!!
Eu sou muito gulosa, e este bolo tornou se uma opção saudável para matar o bichinho do doce a meio da tarde
Olá JoanaFonte,...
Olá JoanaFonte,
Adoroooooo o aspeto. Deve ficar simplesmente divinal.
Adoro.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie