3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Castanha Sem Açúcar


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

Castanha

  • 400 g castanha s/ casca
  • 1300 g água
  • 1 pitada sal
  • 8 ovos
  • 125 g tâmaras s/ caroço
  • 50 g mel
  • 40 g azeite
  • 2 colher de chá fermento p/ bolos
  • 1 colher de chá canela em pó, E mais para polvilhar
  • 4 gota aroma de baunilha
  • q.b. farinha
  • q.b. manteiga
  • 6
    1h 45min
    Bimby® 1h 45min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. 1. Colocar no copo 500 g de água e uma pitada de sal. Inserir o cesto com as castanhas e cozer 20 minutos/varoma/vel. 1. Retirar e reservar a água e as castanhas separadamente.
    2. Inserir a borboleta. Coloque as claras e uma pitada de sal e bata 8 minutos/vel. 4. Retire e reserve.
    3. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa (® 21cm X 5,5 cm alt.).
    4. Retire a borboleta.
    5. Coloque no copo as castanhas e triture 5 Seg./vel.8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou preso na parede do copo. Adicione as tâmaras e triture 10 Seg. /vel. 7. Retire e reserve.
    6. Insira a borboleta.
    7. Coloque as gemas, mel, azeite, baunilha, 1 colher de canela e o fermento e bata 15 Seg. /vel. 3.
    8. Adicione 250 g da mistura reservada e envolva 15seg./vel.3. Adicione as claras e envolva 15seg./vel.2. Adicione o restante da mistura e envolva a 15 Seg./vel.2.
    9. Deite na forma e polvilhe com canela e coloque na varoma.
    10. Coloque no copo a água da cozedura das castanhas reservada e perfazer com água até 800g. Insira a varoma com a forma e coza 50 minutos/varoma/vel. 1.
    11. Retire a varoma e deixe arrefecer 10 minutos antes de desenformar. Sirva de seguida polvilhado com canela.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários