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4
Ingredientes
12 fatia/s
Massa
- 3 chávenas açúcar
- 1 chávena leite, quente
- 250 g Manteiga à temperatura ambiente
- 4 ovos
- 2 chávenas farinha
- 1 colher de chá fermento em pó
-
6
1h 0min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
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-
9
5
Etapa de preparação
- Num tacho coloca-se 1 chávena de açúcar em lume brando. Quando estiver quase derretido mexe-se com uma colher de pau até ficar totalmente derretido e com cor de caramelo. Retirar do lume.
Aos poucos, e com cuidado, vai-se juntando o leite e mexendo ao mesmo tempo. Vai novamente ao lume brando até ferver. Retira-se e deixa-se arrefecer.
No copo coloca-se a manteiga com o restante açúcar. Bate-se 3 min/vel.5.
Com a bimby na velocidade 4 vai-se juntando as gemas 1 a 1, o caramelo frio e em seguida a farinha com o fermento.
Abre-se o copo, baixa-se o que fica na lateral com a ajuda da espátula e bate-se 1mim./vel.4. Deitar o preparado numa tigela.
Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Com o copo da bimby limpo, colocar a borboleta e as claras e bater 4 min./vel.4.
Incorporar as claras ao preparado delicadamente com a ajuda da espátula.
Deitar o preparado numa forma sem buraco, com o fundo forrado a papel vegetal e muito bem untanda com manteiga.
Levar ao forno, numa posição mais baixa para não queimar por cima. Ir controlando a cozedura com o auxilio de um palito (o tempo de cozedura depende do tipo de forno). - Insira o método de preparação da sua receita
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Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioAdoro bolo de caramelo! Tenho
Adoro bolo de caramelo! Tenho de experimentar.
Bons cozinhados.
CF
Olá riiscose, Que bolinho
Olá riiscose,
Que bolinho tão apetitosoooo!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie