3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Caramelo


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

Massa

  • 3 chávenas açúcar
  • 1 chávena leite, quente
  • 250 g Manteiga à temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 2 chávenas farinha
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Num tacho coloca-se 1 chávena de açúcar em lume brando. Quando estiver quase derretido mexe-se com uma colher de pau até ficar totalmente derretido e com cor de caramelo. Retirar do lume.

    Aos poucos, e com cuidado, vai-se juntando o leite e mexendo ao mesmo tempo. Vai novamente ao lume brando até ferver. Retira-se e deixa-se arrefecer.

    No copo coloca-se a manteiga com o restante açúcar. Bate-se 3 min/vel.5.

    Com a bimby na velocidade 4 vai-se juntando as gemas 1 a 1, o caramelo frio e em seguida a farinha com o fermento.

    Abre-se o copo, baixa-se o que fica na lateral com a ajuda da espátula e bate-se 1mim./vel.4. Deitar o preparado numa tigela.

    Pré-aquecer o forno a 160ºC.

    Com o copo da bimby limpo, colocar a borboleta e as claras e bater 4 min./vel.4.

    Incorporar as claras ao preparado delicadamente com a ajuda da espátula.

    Deitar o preparado numa forma sem buraco, com o fundo forrado a papel vegetal e muito bem untanda com manteiga.

    Levar ao forno, numa posição mais baixa para não queimar por cima. Ir controlando a cozedura com o auxilio de um palito (o tempo de cozedura depende do tipo de forno).
  2. Insira o método de preparação da sua receita
10

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adoro bolo de caramelo! Tenho

    Submetido por cfaria1 a 22. janeiro 2015 - 13:56.

    Adoro bolo de caramelo! Tenho de experimentar.


    Bons cozinhados.


     


    CF

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá riiscose,   Que bolinho

    Submetido por Mixie a 12. janeiro 2015 - 13:56.

    Olá riiscose,

     

    Que bolinho tão apetitosoooo!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários