3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Bolacha Maria à Moda da Minha Mãe


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • ‎210 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 250 g açúcar
  • 1 ovo
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 1 chávena de café (forte e frio, sem açúcar)
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloca-se a borboleta e bate-se a clara do ovo em castelo com
    umas pedrinhas de sal (2 min, vel. 3 1/2), retirar e reservar.


    Bate-se a
    manteiga com o açúcar e a gema de ovo (1 min, vel. 3), retirar e adicionar a
    clara batida em castelo.

    Molham-se, uma a uma, as bolachas no café e coloca-se
    uma camada num prato (dando a forma de flor). Por cada camada de bolacha,
    colocar uma camada de creme e assim sucessivamente.

    Tapa-se todo o bolo com
    creme e enfeita-se com bolacha ralada (que sobre) ou a
    gosto.
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Vejo que este bolo é um

    Submetido por Mixie a 4. Janeiro 2013 - 12:06.

    Vejo que este bolo é um sucesso! tmrc_emoticons.)

    É mesmo bonito! :mixie-big-smile:

    Um beijinho Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também gosto imenso de bolo

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 4. Janeiro 2013 - 01:03.

    Também gosto imenso de bolo de bolacha. Tb pulverizo o açúcar e molho as bolachas em café quente. A margarina gosto da Becel (sem sal), e para cortar o gosto da margarina ponho 1 colher de sobremesa de café solúvel no recheio. Também gostei da idéia do limão.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Também gosto imenso de bolo

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 4. Janeiro 2013 - 00:55.

    Também gosto imenso de bolo de bolacha. Tb pulverizo o açúcar e molho as bolachas em café quente. A margarina gosto da Becel (sem sal), e para cortar o gosto da margarina ponho 1 colher de sobremesa de café solúvel no recheio. Também gostei da idéia do limão.

    Judite

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Só queria felicita-la pela

    Submetido por alexandradiniz a 11. Outubro 2012 - 18:39.

    Só queria felicita-la pela receita

    Esta também é a minha versão de bolo de bolacha - as réplicas têm natas / leite condensado / iogurte -ate ja vi com chocolate- mas esta é sem duvida a original e a minha preferida. Faço-a com ligeiras diferenças: coloco raspa e umas gotas de limao no creme, molho as bolachas em cafe quente, pulverizo o açucar previamente (desde q tenho a bimby tmrc_emoticons.-) ) e utilizo margarina (prefiro- em vez de manteiga) normalmente planta mas tb ja fiz com vaqueiro.

    Cumprimentos

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • CASCA DE LIMÃO

    Submetido por acorreia a 17. Setembro 2012 - 16:27.

    Olá,

    se triturarem a casca de limão e juntarem ao creme fica muito bom. ( para quem gostar de limão ).

     

    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Que bonito ficou!! Bolo de

    Submetido por Mixie a 11. Setembro 2012 - 18:06.

    Que bonito ficou!! :mixie-big-smile:

    Bolo de bolacha é sempre um sucesso em qualquer mesa de festa, obrigada pela partilha. :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Manteiga

    Submetido por Ana Zacarias a 11. Setembro 2012 - 11:48.

    Bem, sem querer fazer publicidade uso a manteiga normal da "Mimosa", mas desta última vez utilizei a manteiga de marca Continente... e fica sempre bem!

    Ana Zacarias

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Qual é a manteiga que

    Submetido por Sara Paixão Graça a 11. Setembro 2012 - 11:33.

    Qual é a manteiga que utilizas? Acho que o segredo deste bolo é mesmo o tipo de manteiga utilizado, só fiz uma vez ou duas e não me saiu muito bem...

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários