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Ingredientes
- 210 g manteiga, à temperatura ambiente
- 250 g açúcar
- 1 ovo
- 2 pacotes de bolacha maria
- 1 chávenade café (forte e frio, sem açúcar)
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7Bimby®
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Receita criada para
TM31
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Etapa de preparação
Coloca-se a borboleta e bate-se a clara do ovo em castelo com
umas pedrinhas de sal (2 min, vel. 3 1/2), retirar e reservar.
Bate-se a
manteiga com o açúcar e a gema de ovo (1 min, vel. 3), retirar e adicionar a
clara batida em castelo.
Molham-se, uma a uma, as bolachas no café e coloca-se
uma camada num prato (dando a forma de flor). Por cada camada de bolacha,
colocar uma camada de creme e assim sucessivamente.
Tapa-se todo o bolo com
creme e enfeita-se com bolacha ralada (que sobre) ou a
gosto.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioVejo que este bolo é um
Vejo que este bolo é um sucesso!
É mesmo bonito! :mixie-big-smile:
Um beijinho Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Também gosto imenso de bolo
Também gosto imenso de bolo de bolacha. Tb pulverizo o açúcar e molho as bolachas em café quente. A margarina gosto da Becel (sem sal), e para cortar o gosto da margarina ponho 1 colher de sobremesa de café solúvel no recheio. Também gostei da idéia do limão.
Judite
Também gosto imenso de bolo
Também gosto imenso de bolo de bolacha. Tb pulverizo o açúcar e molho as bolachas em café quente. A margarina gosto da Becel (sem sal), e para cortar o gosto da margarina ponho 1 colher de sobremesa de café solúvel no recheio. Também gostei da idéia do limão.
Judite
Só queria felicita-la pela
Só queria felicita-la pela receita
Esta também é a minha versão de bolo de bolacha - as réplicas têm natas / leite condensado / iogurte -ate ja vi com chocolate- mas esta é sem duvida a original e a minha preferida. Faço-a com ligeiras diferenças: coloco raspa e umas gotas de limao no creme, molho as bolachas em cafe quente, pulverizo o açucar previamente (desde q tenho a bimby ) e utilizo margarina (prefiro- em vez de manteiga) normalmente planta mas tb ja fiz com vaqueiro.
Cumprimentos
CASCA DE LIMÃO
Olá,
se triturarem a casca de limão e juntarem ao creme fica muito bom. ( para quem gostar de limão ).
ACorreia
Que bonito ficou!! Bolo de
Que bonito ficou!! :mixie-big-smile:
Bolo de bolacha é sempre um sucesso em qualquer mesa de festa, obrigada pela partilha. :mixie-wink:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Manteiga
Bem, sem querer fazer publicidade uso a manteiga normal da "Mimosa", mas desta última vez utilizei a manteiga de marca Continente... e fica sempre bem!
Ana Zacarias
Qual é a manteiga que
Qual é a manteiga que utilizas? Acho que o segredo deste bolo é mesmo o tipo de manteiga utilizado, só fiz uma vez ou duas e não me saiu muito bem...